Четверг, 21.09.2017, 10:01Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Прихожая

500
Проишествия
Главная » 2012 » Ноябрь » 23 » Зеркала Истории
16:09
Зеркала Истории
Этот колдун из Ангмара, Фаиронир, уже не первый раз обращает на себя мое внимание. Он бывает всюду, он говорит со всеми и с каждым. Речи его исполнены гнева, который сам бы он назвал праведным, а помыслы служат лишь Людям, которым он желает лишь процветания. Так он говорит. Эльфы лгут, продолжает он, эльфы боятся менять этот Мир, желают им править, а потому держат людей в рабстве - своими чарами, своими сладкими, но ядовитыми словами. А для счастья нужно не так много - всего лишь присягнуть Темному Властелину, что единственный радеет о Людях и поведет их к Могуществу. 

Странные, смешанные чувства обуревают меня, когда я слушаю Фаиронира. Впрочем, как и еще одного - Раэгданом зовут. Нет, это не злость, не ярость.  Мне жаль его, жаль тех, кто идет за ним. И страшно мне. Мелькнуло перед взором: палуба, залитая кровью, полыхающие верфи и пристань, крики оставшихся, стоны умирающих. И смех, страшный смех. Это я смеюсь.



Тысячи лет прошло, и всё повторяется вновь. Я опять слышу смех. Но рано тебе смеяться, Отец Лжи. Ах, как славно ты придумал - сыграть на добрых чувствах  Людей, взывать к их жалости, к их милосердию. Но означает это лишь одно - светлая стороны у Младших сильнее. 

Я так хорошо понимаю это теперь, когда добралась до Золотого Леса. Я лежала на берегу Андуина и смотрела, как мерцают звезды. Я помню, как увидела их Впервые. Кончиками пальцев я ощущала каждую прожилку на опавших листьях мэллорна, вдыхала аромат трав, слышала песни галадрим. 

Галадриэль явилась мне совсем такой, какой я знала ее тогда. И она не отвернулась от меня, но обняла. Сказала, что рада моему возвращению, хотя ей хотелось бы, чтобы вместо меня вернулись другие. "Пойдем, - предложила она. - Я покажу тебя свое Зеркало". Я отказалась. Я подожду. Мне страшно.

Васталиндэль,
23.11.2012
Просмотров: 183 | Добавил: Tinurian | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 15
15  
Что за абсурд? Фастальд - это Фастальд. И не надо меня к кому либо приписывать.

5  
Ланыч просто славный рыцарь Мордирита, или как то так... Такое обращение как раз подойдет для ненавистника эльфов!

6  
Тогда бы Ланко подписался своим персонажем, полагаю

7  
Сие есть тайна, но разве ты его не знаешь?

8  
Затрудняюсь, честно говоря. Фастальда знаю только

9  
А что, Фастальд твинк Ланко?

10  
Мда.. Уже за меня выдаются какие то ноунеймы...

11  
Ну тогда подписывайся каким-нибудь своим персонажем, и всё. Все не могут знать всех, но могут узнавать постепенно, если народ представляться начнет.

12  
Леголасвторой.

13  
Ну вот я и говорю: репертуарчик-то не меняется happy

14  
что то слишком много совпадений.

3  
Ланко, ты сейчас своего рыцаря отыгрываешь?

2  
"Какая я бедная и несчастная эльфийка. Никто мне не поможет, никто меня не спасёт. Носитесь со мной!"

4  
Ахахаха! Ланко как всегда все истолковывает в своем излюбленном ключе

1  
Не бойся, Сестра... мы не только уходим, но и возвращаемся. Не только во имя искупления, но и чтобы помочь, чтобы подставить плечо тем, кто слабее, неопытней. Не только горящий Лосгар встает перед нашими глазами в тишине ночей, но и вздыбленные льды Хэлкараксэ. Но стоит ли ворошить прошлое? За прошлые проступки и доблесть воздалось нам уже и ныне мы чисты. Не надо страшится Тьмы, какое бы обличье не приняла она на сей раз. Но она однообразна... Ласковые слова уже лились медом. Вспомни, Сестра, благословенную Эленну. О лживости эльдар тоже звучали речи, достаточно вспомнить Улфанга и Улдора, Улфаста и Улварта. Но помню я и иное... Помню пронзительно чистый клич в рассветной свежести утра, встающего над Анфаглифом:"Атулиен ауре! Айя Эльдалие ар Атани — тари атулиен ауре! День пришел! Вперед, народ Эльдаров и Отцы Людей, день настал!" И наш громовой ответ:"Аута и ломе! Ночь прошла!" <br /> Эллеар Инглоррион из Тириона на Туне.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017 | Конструктор сайтов - uCoz