Среда, 21.02.2018, 22:10Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Прихожая

500
Главная » 2009 » Ноябрь » 15 » Альянс. Дружество Содружеств.
21:02
Альянс. Дружество Содружеств.

- Ясное дело, - промолвил Мерри. - Тут всем нравится, а соваться во Вражье логово никому неохота. Только пойми, мы ведь не тебе завидуем, а Сэму. Раз ты должен идти, то на с Пиппином тут удержать нечего и думать. Нет уж, коли нам выпало вместе проделать путь, побывать во стольких передрягах, надо держаться вместе до конца!

- Вот и я о том же, - подхватил Пиппин. - Не след друзьям разлучаться, не дело это. Меня не отпустят, так сам за тобой пойду, ежели только по ногам не свяжут.

Дж.Р.Р. Толкиен "Властелин Колец"







Померкло солнце. Сгустились тени. Умолкли птицы. Попрятались звери. Мрак, восставший из восточных гор Мордора, навис новой, страшной угрозой над Средиземьем...


И смеялся Саурон, видя, что нет мира между свободными народами. И, ехидно прищурившись, наслаждалось его Око видом с черной башни Барад Дура, как ополчились друг на друга гномы и эльфы, как дерутся меж собою люди, и даже в самых спокойных и тихих уголках не было больше мира… Щедро разбросал семена раздора Мелькор по всем землям, и дали они всходы, и готовился Враг к страшной жатве. Ибо не было больше дела друг до друга тем, кто всегда ему противостоял. Каждый жил, как умел, закрывшись в своей норе, пещере или крепости, и не заботился о соседях своих. 


Но не дано было видеть Оку, как однажды, в далеком Фалатлорне, в городе вечной весны собрались за одним столом те, кого и увидеть-то было трудно. То были воины, что храбро сражались с вражьим отродьем, но слишком слабы они были. Нет, не духом, не сердцем, не свободною волей – в том никто не мог с ними сравниться. Просто слишком уж мало было их пред несметными полчищами Тьмы. Среди собравшихся были и Люди, и Гномы, и Эльфы, и Хоббиты. И подали они друг другу руки,  подняли кубки, и провозгласили новый Альянс. «Отныне и вовеки да будет Альянс Содружеств опорой его создавшим! В нужде и в достатке, в горе и в радости будем мы вместе!», -- провозгласили все, кто был за тем столом. То было лишь начало… Начало великих побед и свершений, о которых, искренне верили и надеялись они, еще сложат легенды…     

 

Просмотров: 623 | Добавил: Tinurian | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2018 | Конструктор сайтов - uCoz