Четверг, 21.09.2017, 09:59Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Прихожая

500
Главная » 2013 » Январь » 12 » Горлум глазами художников - от Возрождения до примитивизма
13:31
Горлум глазами художников - от Возрождения до примитивизма
"Мерзкое существо с белесыми мерцающими глазами", падший хоббит, порабощенный Кольцом Всевластья, разумное существо, превратившееся в животное. Горлум - пожалуй, один из самых драматических персонажей Толкина.



Его образ уже у многих сложился так, как он был создан кинорежиссером Питером Джексоном. А теперь Мелисиль предлагает нам посмотреть, как изображали Горлума художники-иллюстраторы в разное время и в разных странах. Выставка открылась в разделе обсуждений творчества Профессора, в теме "Голлум, просто Голлум"

Там можно увидеть и старину Бильбо, и Фродо. Было бы интересно продолжить тему иллюстрациями из различных изданий, и не только с изображениями Горлума, но и всех других любимых персонажей. 
Просмотров: 2007 | Добавил: Tinurian | Рейтинг: 3.0/6
Всего комментариев: 2
2  
Поддерживаю точку зрения Тин и ее убежденность в правоте.
Давайте устроим костры из "Благоухающего сада" шейха аль-Нефзави, "Камасутры", "Ананга ранга", "Пионового фонаря" Санъютэй Энтё, "Темных аллей" Ивана Алексеевича Бунина, изрежем и зальем картины мастеров живописи, разобьем великие скульптуры... В общем уничтожим все, что так или иначе несет в себе чувственное начало и красоту человеческого тела.
В кого мы тогда превратимся, дамы и господа?

1  
Неожиданно представленная в новости картина стала поводом для возмущения отдельных товарищей. Появились требования снять. Сим заявляю, что делать это не намерена. Обсуждение здесь

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017 | Конструктор сайтов - uCoz