Ниэнгил Астальдо Уругдагнир Расса-Эльф класс - защитник уровень - 65 призвание - портной гильдия - портных Содружество - Лаими Таурион
Зовут меня Ниэнгил Астальдо Урудагнир, родился я в полдень Благословенного края, в прекрасном городе Тирионе, где Финвэ правил нолдорами. Рос я довольно быстро, словно пламя меня изнутри подгоняло и предавало мне силы. Несмотря на свою юность, многим казалось, что я чем-то похож на Тулкаса. Сильный и удалой, неутомим в труде или сражении. Волосы цвета вороного крыла, глаза светло-голубые, но горят тайным светом, от того многим кажется, что они изнутри светятся серебром. Несмотря на то, что я с детства был одарен силой и выносливостью, я не был глуп. Когда же требовалось, мог убедить следовать за мной, но все же в ораторском искусстве мне было далеко до сына Финвэ – Куруфинвэ. В е дни я не был искушен, в каком либо ремесле и чаще всего я наведывался в дом Тулкаса и Оромэ, и все же старался постичь многие знания. Я подолгу любил путешествовать и порой добирался до границы с вечной тьмой в своих странствиях. На моем лице всегда была улыбка, и смех сопровождал любое мое занятие. В блаженстве постигая знания Валар и упражняясь в беге, прыжках я других состязаниях я никогда не думал, что покину этот дивный край. Мне никогда не нравился Феанор, из-за его надменности и властности, только лишь из уважения к нашему королю Финвэ, я никогда открыто не высказывался, на сей счет, но если удавалось, то избегал встреч с Феанором и его сыновьями, да и они держались особняком. Увы, полдень Благословенного края подошел к концу. И многие деяния, по моему разумению, привели к разладу и падению многих нолдор. Все кто жил в Амане восторгались и дивились сильмариллам созданными Феанором, а ведь именно с сильмариллов и начались беды нолдор. В доме Финвэ начался разлад, Феанор не любил своих братьев и сторонился их. Феанор и Финголфин исполнились гордыни и завидовали правам и достоянию друг друга. Виновником же ссор и распрь нолдор являлся Мелькор, лишь не многие не попались в сети его лжи, и не многие не доверяли ему и сторонились его, но ложь, посеянная им, привела к исходу нолдор, и пришел закат благих дней Валинора. Феанор своими речами подбивал нолдор на мятеж. И многие его слушали и соглашались, и забыли о том что, именно Валар дали им знание и привели к свету их. И вот во время великого празднества в честь Эру на Валинор пала тьма, многие испугались и не могли понять, почему Древа угасли, лишь гибельный мрак могли разглядеть. Последней надеждой для излечения Древ стали сильмариллы, но Феанор отказался отдать творение рук своих. Позже гонцы принесли весть о том, что Мелькор убил Финвэ и захватил сильмариллы. Когда же Феанор услышал эту весть, он встал и подняв руку проклял Мелькора и нарек его Морготом – Черным Врагом Мира. Феанор восстал против воли Валар, ибо нарушил запрет Манвэ и явился в Тирион, где убедил многих уйти из Амана, и принес страшную клятву. Финголфин и его сын Тургон воспротивились тогда Феанору. Я же не приносил клятвы, ибо не считал Феанора своим королем, но желание увидеть земли Эндорэ и сражаться с Морготом пылало в моем сердце, и я ушел вместе с Финголфином. Воинство нолдор разделилось на два лагеря. Тех, кто шел с Феанором и тех, кто шел за Финголфином. Феанор повел всех к Альквалондэ, гаваням наших друзей тэллери, когда же я подошел вместе с отставшими, мы увидели резню устроенную Феанором, ибо он решил силой забрать корабли. Я не взошел на корабль и не участвовал в резне и лишь скорбел о деяниях моих родичей. Мы двинулись дальше, кто на кораблях, а кто по суше. Достигнув холодных пустошей Арамана, нам повелели остановиться и слушать, и те слова все кто слышал, не забудут до конца дней. Финарфин после услышанного раскаялся и вернулся с частью нолдор, что не пожелали и дальше следовать за Феанором. Я все же решил идти до конца и испить чашу горя, если так суждено. Когда мы достигли Хэлкараксэ, где в море сталкивались глыбы льда и висели липкие туманы и густые туманы, Феанор с верными ему уплыл, бросив остальных, я лишь увидел пламя, которое пожирало корабли в Лосгаре. Мы были преданы, и намеревались теперь, во что бы то ни стало встретиться с Феанором. Долго мы ведомые Финголфином шли, терпя нужду,- но чем труднее был путь, тем храбрее и выносливей мы становились. Мы отважились идти по жестокому северу и, не найдя другого пути, ступили на вздыбленный лед Хэлкараксэ. Мало нас дошло, воинство истаяло, никто не питал любви к Феанору. Выжившие в переходе подошли к Митриму и встали там лагерем на северном берегу озера. Я же с несколькими друзьями слышал о том, что в Оссирианде живут зеленные эльфы, те, что не пошли к свету, а остались в Эндорэ. Немного передохнув, я с верными друзьями двинулся в Оссирианд, не желая оставаться рядом с детьми Феанора. Нелегок был наш путь. Но я не смог преодолеть свою тягу к сражениям, так вышло, что вновь я присоединился к Финголфину во время праздника устроенного им, Мерет Адертад так прозвали, то празднество и многие были на нем, и клялись в вечной дружбе. Я стал участником всех сражений за Белерианд, лишь изредка я устав от сражений пересекал Белерианд, чтобы отдохнуть в полюбившемся мне Линдоне, но всегда возвращался, чтобы вступить в новые сражения. После смерти Финголфина я долго не признавал никого из принцев нолдор своим королем и лишь уйдя в Линдон и осев там после того как Белерианд погрузился в морскую пучину присягнул на верность Гил-Гэладу. До разорения Белерианда я стал участником многих сражений и видно благодаря воле Тулкаса и Оромэ я уцелел. Много страданий и боли принес обет Феанора, много раздоров породило своеволие и надменность сыновей Феанора. Лишь не многие остались из тех, кто помнит цветение Древ Валинора. Я до сих пор помню Благословенный край и Тирион. Мне довелось побывать и в Дориате, во время правления Тингола и Мелиан, и в Нарготронде, и в Гондолине. Лишь Гондолин немного напоминал мне Тирион. Гондолин на Эмон-Гварет был воистину прекрасен и достоин, равняться с Тирионом. Высоки и белы были стены его, гладки лестницы, величественна, стройна и мощна Башня Владыки. Повсюду били фонтаны, искрясь в лучах света, а во дворах стояли изваяния Древ древности, исполненные с эльфийским мастерством самим Тургоном, одно золотое, Глингал, второе же серебряное, Белтил. Я пережил много за свой долгий век, но видно суждено мне встретится со своими друзьями, гибнувшими в сражениях, в чертогах Мандоса, лишь тогда, когда земли Эндорэ обретут мир и покой. Но скоро ли это произойдет? Не раз уже считали, что одержана победа, но находилось что-то, что вновь заставляло брать в руки верные копья Гунгнир и Хугин, откованные еще в кузнечных горнах Тириона. Это лишь малая часть моих воспоминаний и мыслей, которые я осмелился рассказать и многое останется только со мной и теми кто видел и помнит, как в Лосгаре горели корабли. Большего я не скажу о прошлом, а будущее туманно и сокрыто, лишь не многие могут прозреть сквозь тьму. Долгое время я жил в Линдоне и уже начал подумывать о том, чтобы отдохнуть в Валиноре от бремени мира, но мой друг и соратник Лаурглин, прошедший многие сраженья плечом к плечу со мной, позвал меня в Эрегион. Я долго думал и решил не бросать его и совершить вместе это путешествие. Единственное, что я знал о тех краях ,там живут нолдор и ведут торговлю с наугримами из Хадходронда. Когда же мы добрались до тех земель, я чувствовал присутствие зла, но не мог понять, что меня тревожит. Мы направились прямиком в Ост-ин-Эдхиль. Только когда мы въехали в город, я увидел странного путника, он называл себя Аннатар, он обращался к нам с речами ,на первый взгляд мудрыми и праведными, лишь когда он напрямую заговорил со мной и стал расспрашивать о Линдоне я узнал в нем Гортхаура. Гил-Гэлад запретил появляться ему в Линдоне, ибо не верил в его раскаяние. Но житель Эрегиона внимали ему, и он учил их. Я долго пытался вразумить нолдор живущих в Эрегионе, но они меня не слушали, настолько сладки и прекрасны были речи Гортхаура. Я тот час решил вернуться в Линдон, но Лаурглин не поехал со мной и остался, он тоже не видел в Аннатаре Гортхаура и внимал его речам. Когда я вернулся к королю в Линдон, то узнал, что Гортхаур попытался обмануть эльдар Эрегиона, но его труд не увенчался успехом, тогда он объявил войну всем эльдарам. Когда же раскрылись замыслы Гортхаура, Гил-Гэлад направил эльдар Линдона под предводительством Элронда в Эрегион на помощь. Дальше вновь было много славных битв. Эрегион опустел, врата Хадходронда закрылись, и вновь мои копья засверкали в полях сражений, неся врагам смерть. Гортхаур же на некоторое время покинул земли Эндорэ, ибо силен в те дни был союз Гил-Гэлада и Нуменорцев. Много еще случилось с тех пор, Гортхаур так и не был повержен до конца, а единое кольцо, выкованное им, было утеряно и забыто на долгий срок. Не многие знали или догадывались, что хоть Гортхаур и лишился своего кольца, вновь наберет силу и вернется. Так и случилось, там где раньше были славные твердыни Нуменорцев, остались лишь руины, да могильники, а враг вновь набирает силу и многие Эльдары покидают земли Эндорэ из гаваней Линдона. Но остались еще те кто готов сражаться. Если же нам удастся объединиться перед лицом врага, забыв о вражде и давних спорах, то мы вновь низвергнем Гортхаура, на этот раз он не вернется, я в этом не сомневаюсь. Кто знает, что нам уготовила судьба кроме Мандоса? Сейчас эльфы Лотлориена и других земель пытаются штурмовать Дол Гулдур, пожалуй, и для моих копий есть работа, и заслышав смех и увидев улыбку на моем лице слуги и твари, созданные во тьме вновь устрашаться доблестного защитника Средиземья. Най Валар варьярлье меллюн! Ниэнгил Астальдо Урудагнир.
Итилендил Куталион Первый Клинок Эриадора Расса-Эльф класс - охотник уровень - 65 призвание - медник гильдия - ювелиров Содружество - Наследники Королей Эорендил Ясный Расса-человек класс - взломщик уровень - 18 и видать не скоро ему быть 65 призвание - бездарь гильдия - лентяев Содружество - сам по себе Альтиов Ярость Стихии Страж Чертогов Расса-гном класс - хранитель рун уровень - скоро будет 65 призвание - бездарь гильдия - лентяев Содружество - Гвардия Эрейниона Зурендер Расса-человек класс - хранитель мудрости уровень - 4 призвание - бездарь гильдия - лентяев Содружество - Театр Альянса
Ты нужен Средиземью! Запишись в Великое Победоносное Воинство Ниэнгила! Живите вечно бойцы.
Сообщение отредактировал Ниэнгил - Четверг, 02.09.2010, 01:56
Кстати, Эргил, как так удалена за ненужностью!?! *встает в менторскую позу* А как же мы узнаем о твоих родичах, о предках?... Ты это дело брось! Знать хотим! Белегнор Арменелосский Наследники Западных Королей
Раса - эльфийка Класс – Стражница Уровень - 65 Призвание – Медник Ремесленная гильдия - Ювелир Содружество – Серая Гвардия
Родом из Лихолесья. В отличие от своего брата всегда любила этот лес и всегда скучает в долгих походах по его мрачному очарованию. Любопытна и никогда не упускает возможности наведаться в незнакомое место, поэтому в свое время исходила все тайные тропки Эриадора, а относительно недавно тщательно исследовала коридоры Мории, на что у нее были личные причины, а не только банальное любопытство. Точный возраст не известен, как и ее прошлое. Только по обрывочным рассказам, собранным в тавернах за кружкой эля удалось разузнать, что Тенрет хоть никогда не была замужем, однако родила сына, который бесследно исчез где-то возле темных подземелий Мории. С того момента прошло уже много лет, да и недавние поиски не принесли ровным счетом никакого результата, поэтому эльфийка смогла справиться с потерей, однако с тех пор осталась скрытной и старается без лишнего повода не рассказывать о себе посторонним.
Тенадан Гваэвэрид
Раса - Эльф Класс – Хранитель мудрости Уровень - 65 Призвание – Историк Ремесленная гильдия - Оружейники Содружество – ***по техническим причинам Орден героев забытых эпох. Однако ребята там лишь коллеги по походам в злачные места мории и лихолесья, а не друзья по духу. Так что по-прежнему считаю себя серогвардейцем целиком и полностью
Хоть и родом из Лихолесья, однако всегда считал своим домом Линдон, куда уехал в раннем детстве. Тенадан всегда любил животных больше, чем других существ и много времени проводил вдали от поселений. Точный возрас он и сам уже не помнит, но не считает это таким уж недостатком. Впрочем, и сейчас он больше любит оставаясь в компании своих верных четвероногих или крылатых друзей гулять по лесам. Однако, как и сестра он любопытен и по этой причине старается прогуляться во все интересные и опасные места. В первую очередь, чтобы проверить свои силы, и только во вторую - чтобы помочь соратникам. На этой почве у него часто возникали разногласия с сестрой, которая считала такую позицию чересчур эгоистичной...
Каувен
Раса - Человек Класс – Рыцарь Уровень - 32 Призвание – Исследователь Ремесленная гильдия - пока что отсутствует Содружество – Серая Гвардия
О Каувен особо ничего не известно. Дочь малоизвестного брийского стражника 27 лет от роду, случайно познакомилась с Тенрет несколько лет назад в "Гарцующем пони". Именно она умудрилась разговорить эльфийку и узнать некоторые подробности ее прошлого и причину, по которой Тенрет не любит его вспоминать. Немного знакома с Тенаданом, однако ближе знакомится не собирается потому, что боится его. Наслушавшись о походах и подвигах от Тенрет, решила сама стать воином и сражаться, однако духу сразу уйти из дома и бросится в омут приключений у Каувен сих пор не хватает.
А вообще, все истории с огромным интересом прочитала, хотелось бы видеть их больше, очень
Вот, например, по Альтиову сразу видно, что гном он целеустремленный. Сам 21-го ранга, но уже уверенно заявляет, что скоро будет 65-м Кроме того, Васталиндэль моя в восторге от той прогулки, которую он ей устроил по Чертогам Торина. Самому Владыке Двалину представил! А еще много рассказывал о пещерах, об их красоте, говорил, что вскоре намерен отправится по следам экспедиции Балина в Кхазад Дум А уж другие имена персонажей Ниэнгила так ярко заявляют о себе сами, что хотелось бы, хоть вкратце узнать их историю.
Надеюсь, что вскоре и остальные пополнят Энциклопедию А сейчас впишу Васталиндэль...
Тинуриан Арменелосская, Наследники Западных Королей
Раса - хоббит Класс - менестрель Уровень - 60 Призвание - исследователь Ремесленная гильдия - портные Содружество - Рейнджеры Шира
История: отправившись по делам в Бри, был захвачен бурными событиями, охватившими всё Средиземье и унесён в дальние дали, только и успев прихватить пару фляжек Пряного Ширского
Характер: вредный ворчливый хобб, с редкими проявлениями ностальгических позывов по родному Краю
Вкусовые предпочтения: Бандобрасов эль. Если нет - любой вино, пиво, эль, самогон
Таоси Белый Камень (прозвище вероятно претерпит изменения по ходу событий)
Раса - гном Класс - хранитель рун Уровень - 19 Призвание - историк Содружество - не состоит. свободный кхузд
История: таинственный и сомнительный гном из таких же таинственных и сомнительных Белых гор. Возится со странными табличками и зальями, бурчит под нос. Странствует по гномьим чертогам Средиземья в поисках знаний о таинстве рун. Не подходить. Высокое напряжение
Характер: столько же умудрен и рассудителен, сколько безумен и баламутен
Вкусовые предпочтения: чефир и сладкая булочка
Мечта: построить скромный домик на пике Карадраса и собирать громоотводом молнии
Зольдо (фамилия генерируется)
Раса - хоббит Класс - взломщик Уровень - 8 Призвание - йомен Содружество - не состоит
История: с виду вроде бы уважаемый хоббит в цвете лет. Волосы покрыла почтительная седина, взгляд придирчив, глас ворчлив. Но с этим хоббитом не всё так просто. И звание взломщика он в свои года заработал в полной мере
Характер: не любит Анроксов
Вкусовые предпочтения: добрый эль, три завтрака, два обеда, два ужина, кампот
Мечта: мир и покой Шира
Морнон (Наургар)
Раса - человек Класс - охотник Уровень - 21 Призвание - ? Содружество - не состоит и не стремится
История: сирота из Дола. По молодости якшался с шайкой разбойников. С возрастом ушел в свободное плавание
Характер: хмур, груб, резок, решителен
Вкусовые предпочтения: дичь и пиво
Мечта: остепениться, завести семью и дом
Даори Стальной Вихрь (прозвище претерпит изменения по ходу событий)
Раса - гном Класс - воитель Уровень - ? Призвание - оружейник Содружество - не состоит. свободный кхузд
История: кхазад из Одинокой горы. Участвовал в очищении от скверны Голубых гор, где и остался до поры, усиленно принимая участие в очищении территории от гоблинов и падших гномов
Характер: на первый взгляд пьян, весел, шутлив. На второй хмур, холоден, рассудителен
Вкусовые предпочтения: пьёт всё что горит, ест всё что хрустит. Хотя иногда позволяет себе повыпендриваться в тонкостях приготовления "настоящего гномьего пива"
Мечта: чтобы пиво лилось горой и в совершенстве овладеть техникой боя на любом подручном вооружении Средиземья
Адо Анрокс Баламут и Летописец Рейнджеров Шира
Анроксы не едят грибы > <
Сообщение отредактировал Адо - Четверг, 23.09.2010, 00:44
Зверг Владыка Вод Раса - гном Класс - страж Уровень - 65 Призвание - бронник т6м, родич с гильдией Содружество - Братство Стали
Мдаа... Значит, это и есть та самая таверна, в которой подают "настоящее гномье пиво"? Хе-хе... Будем надеяться, что аромат от этого пива перебьет вонь, несущуюся с кухни. Ну что же, садись напротив, друг мой, я угощу тебя обедом, как и обещал. Доставай свои бумажки, и записывай, хотя, клянусь бородой самого старшего из Отцов-Гномов, я не понимаю, почему ты хочешь услышать именно мою историю. Знаешь что, рассказчик из меня никудышный, примерно как из гоблина менестрель, хе-хе, ты меня лучше спрашивай, а я пока глотну этого пойла, которое здесь почему-то называют пивом. Сначала хочешь узнать о моей юности? Наверно, думаешь, что я скажу что-нибудь вроде "впитал воинское искусство с молоком матери"? Нет, друг мой, все гораздо проще. Ни отца, ни матери, ни другой родни я никогда не видел и не знаю, в каких чертогах построили свою кузницу мои предки. Так вышло, что младенцем меня пригрела человеческая семья. Семья местного кузнеца. Не знаю, зачем они меня выкормили, ведь ни одного доброго слова, ни одного ласкового взгляда я от них никогда не видел. Старшие братья всегда старались унизить мальца-гнома, приемные родители нагружали самой тяжелой и грязной работой. Ни дня не проходило, чтобы меня не попрекнули своей "добротой", хотя даже к собакам, которые охраняли дом, они относились лучше, чем ко мне. Да что там, даже имя мое, которое я теперь с гордостью ношу, на их наречии означает просто "гном". Хотя, хе-хе, надолго они запомнят тот день, когда я у них на глазах завязал в узел кочергу, которой меня пытались побить. До сих пор стоят в глазах их испуганные физиономии. Эххх... Трактирщик, подай-ка еще своего пойла! И моему другу тоже! Пей, историк, или, клянусь самой глубокой пропастью Мории, я не пророню ни слова! Вооот... А говорил, не пьешь. Ну, слушай дальше. После того случая все изменилось. Я прямо сказал отчиму, что хочу уйти от него, чтобы узнать, где обосновался мой род. Думаешь, он проводил меня до ворот и пожелал счастливой дороги? Плохо ты знаешь людей... Нет, он сказал, что за все годы, что я провел у него в доме, за "стол и постель" я должен ему ни много ни мало - три золотых. И, знаешь, я остался. Остался с тем условием, что я буду работать. Работать у него на кузнице подмастерьем. Это было тяжелое для меня время, но всего лишь за этот год я превзошел своего отчима в мастерстве. Простую кольчугу, которую я сделал ради развлечения, не смог пробить из лука самый лучший охотник селенья... Дальше? А что дальше? Десяток таких кольчуг, и я не только расплатился с отчимом, но и скопил немного деньжат на дальнюю дорогу... Хотя меня не хотели отпускать, видят Валар, ох, как не хотели, даже пытались переломать мне ноги, дескать, без ног кузнец тоже ковать сможет, а вот уйти - нет. Эх-эх-эх... Что? Нет, обошлось без больших разрушений, правда, целитель, которого я потом отправил им из ближайшего города, по слухам, неплохо заработал на их болячках. Эй, парень! Еще пива! Да не носи ты такими маленькими кружками! Скорее ноги стопчешь, чем я напьюсь! Неси сюда самую большую кружку! Вот эту! Что? Это, по-твоему, маленький бочонок? Тащи его сюда, сейчас разберемся. Вот, парень, и тогда она мне и говорит: "Всего один золотой, бородатенький, и я..." Что? А! Это, хм, немного другая история. Так вот, через пару месяцев, спасибо добрым людям, добрался я до Чертогов Торина. Пришел покорять столицу, так сказать. Ты был там? Нет? Ну тогда я тебе скажу, что таких "кузнецов", как я, там оказалось по семь бород на кузнецкий горн. Больших трудов стоило устроиться учеником к хорошему мастеру. А если честно, то выиграл я у него спор, вот и пришлось ему учить меня серьезному мастерству. Но он не пожалел об этом, сам мне потом не раз признавался за кружкой эля. Кстати! Трактирщик! Так тебя разтак девять раз через Кольцо Всевластья! Почему пуст мой бочонок? То есть моя кружка! Ик! Эххх... притомился я немного... Ну что ты какой привязчивый, историк? Ладно, слушай дальше. Сдружился я с одним человеком, именем Аданфан. И товарищ хороший, и собут..., то есть волшебник не из последних. Уговорил он меня попутешествовать по Средиземью, заодно и семью мою попробовать отыскать. Я что? Я гном покладистый. Поклал он меня, значит, нетрезвого, на обоз и отправились мы с ним в Бри. По слухам, мертвяки на местном кладбище очень разбушевались. Ты представляешь? Мертвяки - разбушевались. Наняли нас тогда местные жители успокоить их. То есть упокоить. Да что там упокаивать-то? Ха! Я впереди, друг мой немного поодаль, чтобы я его случаем топориком не зацепил. А если какой мертвяк сзади попробует подойти (а мы, гномы, этого ох как не любим!), то Аданфан чего-то шепнет по-своему, по-волшебному, и откуда ни возьмись, то дерево с ногами, то птица огромная! Не понимаю я, как он это делал, сколько я ни пытался в его книжку подсмотреть, ничего не получилось, только бороду подпалил. Ну бегали мы по этим Могильникам, наверно, неделю, пока главного их не упокоили. Шлем еще унесли от него, вонючий такой, при входе дома моего висит теперь, местных воришек отпугивает. Дальше? А дальше - почувствовал я, друг мой малахольный, интерес к делу ратному, значит. Во вкус, стало быть, вошел. Взяли мы плату за упокой могильных душ, отковал я нам доспехи помощнее и отправились мы воевать дальше. Наемниками стали, если по-простому. Поспрошали народ местный и прямиком отправились в сторону Пустошей, там тоже неспокойно стало. Вот там нам пришлось попотеть, да... Ивар, Дева, упыри болотные да тролли холмовые. Много полегло братьев по отряду в Пустошах, трижды приходилось нам штурмовать убежище проклятых, прежде чем смогли избавить Средиземье от этой напасти. Гррр!!! Трактирщик!!! Балрог меня раздери, если я не раскатаю твой клоповник по бревнышку! Почему закуска холодная? Что значит "только пьете"? Ну так разогрей, Палантир тебе в .... ухо!!! Беда с этими кабатчиками - никакого уважения не проявляют к самым почтенным гномам. Чего ты там бормочешь, историк? Давай, затачивай свою палочку пишущую, да слушай дальше. Вот ты говоришь: подвиги, подвиги... А знаешь, как большинство подвигов совершаются? Думаешь, один на сотню выскочил, и всех зарубил? Нет, историк, из-за таких "подвигов" многие братства отправились к престолу Ауле в полном составе. Подвиг в том состоит, чтобы и самому живым остаться, и врагов побольше зарубить. Видишь, сколько ушей орочьих у меня в мешке? Да ты не бледней; вон, тазик возьми, если поплохело тебе, а то трактирщик верещать начнет. А подвиги свои я так совершал: подкрадываешься к орку какому-нибудь незаметно, и легонечко эдак ТЮК по темечку топориком... Да, вот этим самым... И вовсе он не огромный... Иногда, конечно, бывало, что и мне тюкали. Да, шлем иногда выручает. Но после дюжины таких ударов трудно бывает сосредоточиться на одной мысли. О чем это я? А! Много мест повидали мы с моим другом, и крепче стали была наша дружба. И со временем только крепчала она. Побывали мы вместе и в дивном эльфийском городе. Дааа, город, конечно, красивый, вон как раньше строили! Сейчас так уже никто не сможет, утеряны секреты мастерства. И по секрету скажу тебе: многое, очень многое сделано в городе том руками гномов. Чего лыбишься, библиотекарь! Это я тебе как мастер говорю! Сотри с рожи свою усмешку к Назгулу, а то щас как дам табуретом! Как это "нет табурета"? Значит, скамьей получишь! Да ладно, не бледней опять... Хлюпики вы, ученые, лучше бы мускулатуру развивали, вон бычков сколько на выгоне пасется - поднимай, не хочу. Слушай дальше. Ушли мы из Ривенделла, не для нас этот город. Позвали нас друзья наши еще дальше, в Ангмар. Был ты в Ангмаре? Нет? И не суйся, туда тебе в твои тридцать зим рановато соваться, ушами не рискуй. Даже я там крепко отхватил, а мне уже пятьдесят в то время стукнуло. Полгода провалялся, руки ослабли, топор с трудом поднять мог... Была мысль пойти в Чертоги, наставником у молодых поработать, да болезнь отпускать стала потихоньку. Правда, товарищи мои далеко уйти смогли к этому времени, пришлось по следам их идти одному. Долгий путь пришлось одолеть мне. Великую Морию прошел я из конца в конец, а затем вышел в Лотлориен, много услуг оказал эльфам, там живущим. Гордые они, заносчивые, но монеты у них из настоящего золота, врать не буду. Всего пять лет назад ступил я на землю Лихолесья. И, скажу я тебе, вот там воевать - это не здесь пиво хлебать. Только самые сильные и упорные могут выжить на той земле. Даже я, чего скрывать, против пятерых врагов не всегда мог устоять. И отступать приходилось, а как же. Это тебе не девок на речке пугать, хе-хе... А чего покраснел, паря? Вижу, что угадал, да. Небось и в крапиве купаный? Ну ладно-ладно, не красней больше, а то кабатчик подумает, что мы с тобой эти... пироды (тьфу, словечко негномское), или как их там… Ну ладно, давай по последней, а то язык уже не ворочается, завтра утречком в путь отправимся, а в дороге я тебе для твоей тетрадочки еще что-нибудь расскажу. Ээээ, да ты, паря, уже носом в стол уткнулся? Мдаа, вам бы, библиотекарям, только водичку подкрашенную цедить…. Ну, ты спи, а я пока загляну в твои записи… Интересно, прости Торин, что ты там записал про меня… Хммм… Что-то маловато за вечер. Всего два слова. И крупно-то как... ЧТО? ЭТО Я – ПЬЯНИЦА И БАЛАБОЛ? БАРУК-КАЗАД!!!
Зверг Владыка Вод из Братства Стали
Сообщение отредактировал Zverg - Среда, 22.09.2010, 14:03
Рандо Раса - Хоббит Класс – Охотник Уровень - 53 Профессия - Повар Содружество – Клан Снежных Белок
Я родился не так давно, всего лишь 56 лет назад. Моя семья жила в Седой котловине, что в Этенских высотах. С детства меня учили охотиться, бесшумно преследовать добычу, метко стрелять из засады. Моей добычей были не только звери, но и те кто, мешал нам спокойно жить. Однажды, когда я был на охоте, вся моя семья была убита. Мой дом стоял на отшибе, на него напали Варги, они вынырнули из тени и никто не смог уцелеть. Стража подоспела слишком поздно. Вернувшись в поселение, я обезумел от ярости, я решил догнать их и отомстить. Погоня продолжалась до самого Лугазага, там то, я и настиг их. Ни одна моя стрела не промахнулась. Наверное, это очень сильно изменило меня, я сжёг свой дом, и покинул поселение. Я много где странствовал, много чего видел, много кого повстречал. У меня появилось много друзей, вот о них я вам и поведаю:
Хирдаэрон Раса - Эльф Класс – Защитник Уровень - 65 Профессия - Оружейник Содружество – Меллонас
Хирдаэрон, он очень странный эльф. Я встретил его в полях Форноста, он что-то искал. Позже я узнал, он искал свою “тень”. Вот поэтому он и странный, и мне иногда кажется, что он более не в себе, чем я. О своём прошлом он, никогда не рассказывал, всегда только слушал меня. Мы долго с ним путешествовали, и я смог убедиться, что он отличный защитник. Помню как защищали Огайр, как пробирались через Маленхад в Гат Фортнир. Наши пути разошлись там. Я отправился дальше, а он решил направиться в Форохель. После своих странствий я поселился в Шире, и он часто навешает меня. Он изменился, стал радостным, словно сияет. Говорит, что нашёл свою “тень”, да она ещё и танцует. Ну точно он не в себе. Сейчас он странствует со своей “Тенью”, говорил, что даже к самому Королю Призраку наведывался.
Тверд Раса - Человек Класс – Взломщик Уровень - 65 Профессия - Портной Содружество – Меллонас
Первый раз я встретил Тверда в Бри возле банка, удивительную историю поведал он мне, после чего он направился по своим делам, а я обнаружил пропажу своего кошелька. Второй раз я встретил его в таверне “Гарцующий Пони”. Он попался на краже с поличным и Лавр Наркисс хотел сдать его страже. Лавр давний мой знакомый, я уговорил его отпустить горе-воришку под мою ответственность. Кошель неожиданно ко мне вернулся. Как оказалась Тверд, обладал удивительным умением заговаривать зубы всем, знал очень много интересных загадок, но абсолютно не умел, прятаться в тени. Родился и вырос он в Бри, там и учился воровскому искусству. Вместе мы провернули немало дел. Мы неплохо заработали на продаже древней арнорской посуды в Пустошах. В Эвендиме еле спаслись от не минуемой смерти, не сошлись интересами с расхитителями гробниц. На вырученные деньги от этого бизнеса я и купил себе неплохой домик в поселения Шира. Он же до сих пор странствует, прислал весточку из Мории, говорит, что занимается поиском гномских реликвий и гравюр, они сейчас в цене.
Рован Яростный Раса - Человек Класс – Воитель Уровень - 45~ Профессия - Бронник Содружество – Клан Снежных Белок
С Рованом я познакомился в Ривенделе. Он прибыл туда из Гондора. Рован уже не молодой опытный воитель, мне выпала честь поучаствовать с ним в вылазке в Город Гоблинов. Эрлонд попросил его найти одного эльфийского разведчика, а я по просьбе Бильбо пошёл искать его пуговицы. Много гоблинов полегло от моих стрел и от меча Рована. Позже мы путешествовали с ним через Эрегион. Как оказалось у Рована очень вспыльчивый характер, а в бою он приходит в неистовую ярость. Рядом лучше не стоять, однажды он так увлёкся, что не заметил как я подошёл к нему со спины слишком близко. Меня спас маленький рост, ловкость и умение втягивать голову в плечи, иначе я бы остался без головы, как и те два орка которых он добивал. После этого я и прозвал его Яростным, это прозвище он носит и по сей день. Он направился дальше сквозь Морию, а я побывав у гномов оставил свой лук и вернулся в Шир.
ВелланиНэмор Раса - Люди Класс – Хранитель мудрости/Страж Уровень - 28~/18~ Профессия - Ювелир/Учёный Содружество – Клан Снежных Белок
Веллан и Нэмор братья из Дола, из было трое когда я их встретил. У Веллана был брат близнец, рыцарь, но от него не было давно вестей, он потерялся где-то в Форохеле. Сам же Веллан хранитель мудрости и друг зверей, я обожал кататься на спине его ручного медведя. Нэмор истинный Страж, он самый молодой из них и самый рискованный. Я встретил их у лагеря в Северных могильниках, вчетвером мы одолели Самборга. После мы продолжили путешествие втроём. Мне не удалось узнать их получше, наши пути разошлись в Северном нагорье, но и того времени которого мы провели вместе, хватило на то что бы понять, они отличные воины и соратники. У них ещё много будет путешествий, битв и сражений. Недавно я получил от них письмо, они едут в гости, так что пойду я ставить пироги.
Сообщение отредактировал TverD - Среда, 03.11.2010, 17:37
Я, конечно новенькая(ий... (Сама запуталась уже в своем поле... Тяжело когда твой аватар в Средиземье хоббит мужского пола)=)), да и семья у меня маленькая, но вдруг пригодится:
Мерегард Ватрушкинс, Пирожный чемпион. Раса — Хоббит Класс — Защитник Уровень — 60 (Лихолесья нет, так что 60 буду долго) Профессия — Йомен Содружество — Орден Музы Состояние разума — Нестабильное Характер — Скверный Не женат
О! Да у тебя прекрасные глазные яблоки! Чудесный размер... я видел такие глаза только раз в жизни у одной длинноухой...таких белков хватит на полфунта превосходного пудинга с ревенем и кабаньим ухом. Не бойся, я тебя не трону. Это был комплимент. Знаешь, ведь защитник- это скорее мой долг, дело моей жизни - кулинария. Какой хоббит не любит вкусно поесть? Да если б не ширские овощи, все бы ели какую-ту дрянь. Я-то вылез из свого уютного домика только ради новых рецептов и оригиналных ингредиентов. Когда-нибудь я создам шедевр кулинарии! Хм... кстати, ты не видел здесь поблизости слизней? Если их посолить и зажарить...
Мадригана Ватрушкинс (Сестра Мерегарда) Раса — Хоббит Класс — Менестрель Уровень — 16 Профессия — Историк Содружество — Орден Музы Состояние разума — В норме Характер — Плаксиво занудный. (по нашему — гот ) Не замужем
Ох, видно пошутил Великий Эру, сделав меня хоббитом. Нелепа и печальна судьба моя. Родилась я на простой ферме и всю юность окружали меня веселые лица и беспечные улыбки...Глупцы! Чему все радуются, зачем ждут счастья в этом испорченом мире?! Чувствует мое хрупкое сердце, как тьма надвигается на Средиземье, и ледяные слезы смывают румянец с моих щек. Кто спасет нас от ужаса, ждущего впереди? Кто разьяснит самодовольным болванам, что кончилась эра веселья? Пора покидать теплые норки и брать оружие наших прадедов! Даже мой сумасшедший братец Мерегард ушел сложить головушку в битве с приспешниками тьмы... Не будет покоя в наших снах, не будет уюта в наших домах и смерть не станет нам утешением, пока не падет Черный Властелин. Мертвые встают из могил и хищные баргесты рыщут по кладбищам, от воя их я просыпаюсь в полуночи. Мир наш ждет жгучая боль и алыми слезами умоются поля! Просыпайтесь, говорю я вам, не будет будущего у вас пока не возьмете оружие и не защитите свои земли!
Замечательно написано! Особенно Мадригановские размышлизмы порадовали! Так держать и спасибо огромное! Белегнор Арменелосский Наследники Западных Королей
Раса - Эльф класс - охотница уровень – пока 61 призвание - медник гильдия - ювелиров Содружество – Наследники Западных Королей
Андериэн-дочь синдар Силиниэль и Таэрдаса, родилась в Лихолесье в середине Второй Эпохи. Случайно подслушанный разговор двух эльфов изменил всю ею жизнь. Из-за череды мрачных событий и нескольких убитых эльфов, тела которых найдены не были, ее и ещё группу эльфов решили отправить подальше от опасного Лихолесья. Им в сопровождение поставили Силиниэль и Таэрдаса, и поручили доставить всех в безопасные места. Половина друзей Андериэн осталась в Лориэне, поближе к Лихолесью, чтобы в любой момент отправиться на помощь, сама же она, понимая, что их помощь уже не потребуется, захотела уехать как можно дальше от Лихолесья. Пожив некоторое время с родителями в Ривенделле, они отправились в Бри, по дороге туда Силиниэль и Таэрдаса убила группа троллей. Андериэн спасли охотники из Бри, куда она и отправилась вместе с ними. Предводитель охотников взял её к себе жить, где она подружилась с его дочерью, Кесседи. Прожив там довольно долгое время, она решила, что битвы с орками, варгами и прочим злом, не для нее, и хотела остаться там жить, не зная войн. Но внезапно в Бри появилась её сестра, которую послали на помощь в Обитель Эделион, куда Андериэн направилась вместо неё, и совершенно позабыла мирную жизнь...
Добавлено (29.11.2010, 15:59) --------------------------------------------- Кесседи раса - человек класс - менестрель уровень - 17 Призвание – йомен Ремесленная гильдия – пока нет Содружество – Наследники Западных Королей
Кассандра – дочь Дидора, охотника из Бри, который спас Андериэн от троллей, мать Кассандры, Эфает, простая крестьянка. Имя Кесседи девочка получила позже. Когда отец привёз в дом раненую эльфийку маленькой Кассандре, которой было всего восемь лет, поручили, заботиться о ней. Андериэн и Кассандра подружились, но эльфийка не сказала свой истинный возраст, и Кассандра искренне думала, что Андериэн всего девятнадцать лет. Сначала отец хотел сделать Кассандру охотницей, но она не любила убивать, и Дидору пришлось смириться, что его дочь будет менестрелем. Вместе с Андериэн девочка ходила ловить разбойников и приводить их в тюрьму Бри. Когда эльфийке пришлось уйти в Обитель Эделион, Кассандра которой к тому времени исполнилось тринадцать, не захотела оставаться, и, зная, что родители никуда её не отпустят, сменила имя на Кесседи и ушла из дома. Любимый музыкальный инструмент Кесседи - барабан, поэтому иногда друзья называют её Барабашкой. Сейчас Кесседи живёт вместе с Андериэн в эльфийских поселениях.
Ронвен раса - человек класс – рыцарь уровень - 10 Призвание – мастер-оружейник Ремесленная гильдия – пока нет Содружество – нет
Ронвен рыжая девочка из Рохана, дальняя родственница Кесседи, она на два года старше неё и обладает очень весёлым характером. Отец Ронвен - один из воинов Рохана, девочка и пошла в него, такая же боевая, и не секунды не сидит на одном месте. Её можно найти или в кузнице, где она делает себе новый меч, или сидящей в засаде на главаря разбойников. Когда её спрашивают, как она из Рохана попала в Бри, Ронвен старается перевести тему, это её самый большой секрет, который никто не знает. Когда Кесседи ушла из Бри, Ронвен пошла за ней. Озорной характер иногда доставляет ей много неприятностей, и Андериэн приходится вытаскивать её из довольно опасных мест. Носит она вещи красного или оранжевого цвета, у неё голубые глаза, и по всему лицу веснушки. Когда кому-то скучно, или печально Ронвен старается их развеселить, сама она не признаёт трудности и почти всегда добивается своей цели.
Андериэн Наследники Западных Королей
Сообщение отредактировал Андериэн - Понедельник, 29.11.2010, 19:57
Грейр раса - гном класс - охотник уровень – 50+ Призвание - медник Ремесленная гильдия - ювелиры Содружество – Меллонас
Грейр - сын довольно неплохого даже по строгим меркам гномов ювелира. И быть бы ему точной копией своего отца, сидеть безвылазно в чертоге Мастеров, если бы не судьбоносная встреча. Еще в ранней юности, лет в 30, по пути на ярмарку, на которую мастер-ювелир отправил молодого гнома с драгоценным товаром, Грейр имел (не)счастье встретиться с эльфийкой-менестрелем Рилвен, «сияющей девой». На тот момент гном представлял собой довольно забавное зрелище - привыкший к узким проходам, низким потолкам и приглушенному свету подземных дворцов, к суровому звучанию языка гномов и грохоту молотов, он чувствовал себя во внешнем мире одиноким воином, окруженным врагами, и вел соответственно. Эльфийка, позабавившись смятению молодого гнома, дала волю острому язычку, рассуждая о том, что «теперь ясно, кто своим топотом распугал всех зверей и птиц в округе», и интересуясь, «не нужна ли господину гному провожатая, ведь господин гном, наверняка, не привык к небесному своду, и у гнома, должно быть, сильнейшие головокружения». Задетый за живое, Грейр дал себе слово доказать гордячке, что его раса во всем превосходит эльфийскую, и что даже охотником он будет не худшим, чем собратья Рилвен. Что ж, охотником Грейр оказался так себе, но что-то доказать Рилвен ему удалось, ведь теперь они… впрочем, это их личное дело.
Характер у Грейра… гномий. Грейр вспыльчивый, но отходчивый, любящий побурчать, но в целом довольно дружелюбный, за исключением тех моментов, когда ревнует Рилвен к ее и своей тени, не говоря уж о чужих тенях. Хотя, воздадим хвалу эльфийке, ей удалось улучшить манеры рудокопа, а ее общество сделало Грейра очень терпимым к другим расам. Хотя он и сейчас верит в превосходство казад, но теперь и эльфы им уважаемы и любимы (от частного – к общему ), что уж говорить о людях и хоббитах.
Ниси раса – гном… э, гномка класс – Хранитель Рун уровень – 30+ Призвание - исследователь Ремесленная гильдия - отсутствует Содружество – Музей семейства Эрингиль
Что уставился? Да, я гномка! Да, бородатая! И что с того? Ты сам, знаешь ли, для меня тоже не идеал красоты… А моя борода кое-кому очень даже нравится. Она мягкая и ухоженная. А знаешь, сколько это требует трудов?! А денег? В день по золотому на эликсиры для блеска и шелковистости!.. Что? Ты вовсе не из-за этого смотришь?.. *враз притихнув* А потому, что слышал, будто меня выгнали из родных пещер? *нервно теребя прядь рыжих волос* Вовсе и не выгнали, а отправили учиться… чтобы я стала достойным Хранителем, видевшим воочию, что значит каждая Руна, познавшим на своей шкуре гнев молнии и жар пламени. *махнув рукой и раскуривая трубку* Ну да будет об этом. Хочешь эля? Выпьем за… гибель Врага.
Хильдра раса – гномиха класс - Менестрель уровень – 20 Призвание - Историк Ремесленная гильдия – отсутствует Содружество – музей семейства Эрингиль
Хильдра почти всю жизнь провела в подземных чертогах, вела хозяйство и воспитывала детей. Она считала себя счастливицей – некрасивую (короткобородую!) молодую гному взял в жены приятный кхузд много старше ее, менестрель и хранитель легенд, Флинви Арфист. Пусть он частенько отлучался из дома «в надземье», но возвращался всегда с подарками и удивительными историями о неизвестной Хильдpе жизни, с новыми песнями, которые гномиха разучивала и пела по вечерам сначала своим детям и соседям, а потом и всем жителям поселения, которые в отсутствие Арфиста тосковали по музыке. Когда Флинви стукнуло 250, он покинул Хильдру, уйдя за Седой Жницей. Дети выросли, да и дети детей уже не нуждались в опеке – ничто не держало Хильдру в опустевшем доме под горой. В один прекрасный день она, не снимая траурного одеяния, но прихватив с собой платье (последний подарок Флинви) и мужнины музыкальные инструменты, ушла на поверхность, чтобы своими глазами увидеть все то, о чем так вдохновенно пел Флинви...