Раса - человек Класс - воитель Уровень - 65 Призвание - историк Ремесленная гильдия - ученых Содружество - Аглар Хинаэр
Тэхи
Раса - человек Класс - рыцарь Уровень - 28 Призвание - оружейник Ремесленная гильдия - оружейников Содружество - Аглар Хинаэр
Эйлит
Раса - человек Класс - страж Уровень - 5 Призвание - нет Ремесленная гильдия - нет Содружество - Дети Ветра
Рассказ о маленькой, но дружной семье
Мэйв родилась в маленькой роханской деревне 25 лет назад. Родители ее рано умерли, оставив ей на попечение двух маленьких сестренок (Тэхи и Эйлит).
Растя двух малышек, Мэйв рано повзрослела и научилась ответственности, но ни на минуту она не забывала о своей давней мечте - дальних странствиях. Мэйв всегда расспрашивала странников, забредавших в деревеньку, о том, где они бывали и что повидали. Она читала все книжки, которые попадались ей под руку, а потом пересказывала то, что узнала, сестренкам под видом сказок. Со временем увлеченность старшей сестры передалась и младшим.
Когда самая младшая из сестер достигла совершеннолетия, девушки решили отправиться в далекий город Бри, чтобы увидеть, как живут люди в краях, так далеких от их родины. Жизнь крестьян и ремесленников не привлекала сестер, подходящие женихи под руку тоже не подвернулись, поэтому девушки обучились военному делу и стали наемниками.
Излюбленное оружие Мэйв - два одноручных меча, Тэхи предпочитает алебарду, а Эйлит носит щит и меч. Несмотря на мужскую профессию и тяжелые доспехи, девушки не растеряли ни привлекательности, ни жизнерадостности.
Мэйв, как и детстве, любознательна и общительна, если она нашла новую книгу, то не может оторваться от нее ни на минуту, пока всю не проочитает. Тэхи - самая веселая и озорная из сестер, она никогда не унывает и заставляет всех улыбаться даже в самых сложных ситуациях. Эйлит - мечтательная и романтичная, ей гораздо интереснее звезды в небе, чем земля под ногами, но если сестрам грозит опасность, задумчивая Эйлит преображается - она никогда допустит, чтобы кто-то ранил Мэйв или Тэхи.
Лакуна
Раса - человек Класс - охотник Уровень - 20 Призвание - исследователь Ремесленная гильдия - портных Содружество - Дети Ветра
Странная история
Теплым летним вечером Эйлит и Тэхи прогуливались по Четвудскому лесу. Они обсуждали подарок, котрый хотели преподнести Мэйв на день рождения.
Углубившись в споры, девушки долго не замечали шума, раздававшегося из чащи. Они заметили, что происходит что-то неладное, только когда в ствол ближайшего к ним дерева воткнулась стрела. Совсем рядом с ними раздался протяжный волчий вой. Сестры поспешили к источнику шума и вскоре увидели страшную картину - на небольшой поляне, со всех сторон окруженная волками, стояла охотница. Лук уже не мог ей помочь и был отброшен в траву. Спасаться бегством тоже было поздно, девушка выхватила два коротких меча и угрожающе размахивала ими перед оскаленными пастями.
Эйлит и Тэхи бросились на поляну, и спустя несколько секунд самый крупный из волков был повержен. Остальная стая, лишившись вожака, тут же разбежалась.
Сестры подбежали к спасенной охотнице, не зная, ранена они или цела. Каково же было их изумление, когда она отвела испуганный взгляд от леса, в котором скрылись волки, и посмотрела на них. Охотница как вторая половинка яблока походила на их родную сестру Мэйв!
Позже выяснилось, что Лакуна (так звали охотницу) никогда не была в Рохане и среди ее родни не встречалось ни одного рохиррима. Причину сходства Мэйв и Лаки так никто и не разгадал, но это не помешало девушкам подружиться и стать со временем почти неразлучными.
Гвалин Раса - Гном Класс - Страж Уровень - 65 Призвание - Бронник Ремесленная гильдия - Кузнецы Содружество - Лунный Свет
Гвалин является типичным представителем своей расы, и все основные гномьи качества, или большинство из них, в нем несомненно присутствуют. Не обошлось и без эксцентричности, которая не редко встречается среди горного народа. Если попытаться классифицировать всех гномов по типу характера, то можно было бы выделить: молчунов-драчунов, ворчунов, а так же балагуров, хотя к последнему типу может быть причислен каждый из гномов, это лишь вопрос количества выпитого. Так вот, Гвалин воплотил в себе нечто среднее между вторым и третьим типом характера. Добавьте сюда неуемную творческую деятельность, горсть безрассудства и залейте стаканом житейской мудрости, присыпав сверху здравым рассудком, совсем немножко, для видимости, и бросьте пару кубиков холодного расчета, - коктейль готов, и подавать его нужно в большом хрустальном стакане справедливости с толстыми стенками и острыми краями.
Тяги к поэзии у Гвалина никогда не было, как не было и легкой амнезии, ровно до тех пор, пока он не повстречал отряд гоблинов недалеко от Синих гор. Именно тогда он получил все вышеперечисленное, в комплекте с ударом дубинки по макушке. Этот эпизод и стал основополагающим фактором в выборе боевого искусства - тяжелая броня и добротный шлем, что может быть лучше, чтобы сохранить голову и все, что к ней прилагается? Не говоря уж об умных мыслях, которые следует беречь от внешнего воздействия, так как гости они желанные и своим посещением не балуют.
Корнями мой род из Железных холмов, Старинный и знатный мой род, Уже насчитал два десятка веков, И вот наступил мой черед.
Рожденный в почтенной семье горняков, Я с детства по кузням бродил, Но звон от кирки и стальных молотков, В ту пору ушам был не мил.
Не гномьи меня посещали мечты, Не блеском манила руда, Мечтал о полях, что видны с высоты, Где я не ступал никогда.
Прогневался, помню, тогда мой отец, Сказавши горячую речь: "Мечтаниям должен случиться конец, Тебя ждет кузнечная печь"
И кровь молодая взыграла в мальце, Разгневанно топнув ногой, Собрал все пожитки, стою на крыльце, Решился покинуть дом свой.
Пусть горько достался мне выбор такой, Не стоит о нем сожалеть, Бурлят испытания горной рекой, И надо их преодолеть.
Два года скитаний, в лугах и лесах, Работа за хлеб и за кров, Характер окреп, как вино, что в летах, И стал я по-гномьи суров.
Обиды отцовские все позабыл, Казался я глупым себе, Когда безбородым мальцом уходил, Бросаясь на милость судьбе.
И вот, предвкушая всю радость от встреч, Вернулся в родное село. Вокруг ни души, лишь холодная печь, И снегом дома замело.
Драконьи следы, или битвы разгром Искал, чтоб причину понять, Увы, ничего! Опустел отчий дом, И горечь утрат не унять.
Несла мои ноги седая земля, Я брел много дней и ночей, Куда ушел род мой, последний ли я? Неужто остался ничей?
Оправившись чуть от удара судьбы, Решил обратиться к родне, Добраться до пращура Двалина бы, Узнать, как же быть теперь мне.
Советом мудрейший согрел мою кровь, Затеплился в сердце рассвет, Сейчас начинаю я жизнь свою вновь, Мы вместе отыщем ответ.
И вот я у горна стою, как отец, Усмешку прикрыв бородой, Теперь осознал, что в душе я - кузнец, Отныне Чертоги - дом мой.
Раса - Эльф Класс - Хранитель Мудрости Уровень - 65 Призвание - Учёный Ремесленная гильдия - Учёных Содружество - Лунный Свет
Эглар Куруниэр Эглар родился в конце Первой эпохи сего мира. Юность провёл он в Гондолине. С малых лет молодой нолдо проявлял интерес к природе, стремился познать окружающий его мир. По мере взросления, Эглар научился языку зверей и птиц, некоторое время жил в Дориате и изучал его фауну... Именно там, во владениях Тингола, он познакомился со своим другом Беллегом. И вот, прошло время, когда разрушились твердыни и изменился Белерианд, эльф перебрался в Линдон, а оттуда в Край Падубов. Эглар занялся изучением древней мудрости эльдар, постигал умения подчинять стихии, познавал истинную природу вещей, стал одним из магистров-библиотекарей Тал-Мирдайна. Долгие годы эльф трудился бок о бок с гномами Кхазад-Дума, его малое кольцо помогало размягчать камень и создавать прекрасные изваяния. Когда же коварство Саурона дало о себе знать, нолдо бежал с выжившими в Линдон, и на протяжении всех Чёрных лет помогал мудростью и словом окружающим. После гибели Гил-Галада и окончания войны, Эглар обосновался в доме Элронда, стремясь сохранить знания, накопленные тысячелетиями, и направить их на поддержание гармонии в мире.
Делвэн
Раса - Человек Класс - Воитель Уровень - 65 Призвание - Бронник Ремесленная гильдия - Кузнецов Содружество - Бериад Аурэль
Делвэн Скеггир Эсгаротский Делвэн родился на берегах Долгого озера, в краю, пользующемся сомнительной репутацией. Родители были лихими людьми, работниками ножа, и мальчик с малых лет промышлял воровством и разбоем. Однажды молодой Делвэн обокрал странствующего эльфа, прознав, что у того имеется при себе знатный трофей - браслет из сокровищницы Эребора. Однако, по дороге домой, эльф выследил ворюгу и ... проучил его - стрела вонзилась прямо в мягкое место. - Я найду тебя и отомщу! - кричал Делвэн в след смеющемуся эльфу. Вся шайка головорезов, где состоял юноша, долго потешалась над ним, предлагая мягкую подстилку. С позором Делвэн покинул этих парней. С тех пор он забросил разбой, начал странствовать, а кинжалу стал предпочитать топор. Немало времени Делвэн проводил в Лихолесских чащах. Ходят слухи, что именно там он наткнулся на странный клад - кольчугу вороного цвета, от которой веяло холодом. Шли годы, и вот однажды, Делвэн прознал, что унизивший его эльф появился в Эриадоре. Прихватив с собой пару топоров, человек отправился в опасное приключение. Однако время изменила его и от былого разбойника остались лишь небрежные повадки да привычка скрывать лицо маской. Мало кто может похвастаться, что видел лицо воителя. Отныне он предводитель отряда наёмников, собранного Беллегом, тем самым эльфом, с золотым браслетом на запястье.
Эрквайн
Раса - Человек Класс - Рыцарь Уровень - 65 Призвание - Оружейник Ремесленная гильдия - Оружейников Содружество - Тельперион
Эрквайн Эотенг Вестфолдский Молодой всадник из Рохана Эрквайн вырос на просторах Вестфолда, где жизнь текла мирно и безмятежно. Но стать пахарем и коневодом ему было не суждено. В юношестве он поступил на службу к конунгу Теодену. В Эдорасе Эрквайн дослужился до звания урядника и славился своими командными качествами. Умел верно оценить боевую обстановку, поддерживал товарищей в бою. В звании капитана он вернулся в родной Вестфолд, готовил новобранцев, учил их боевому искусству. Но настали Тёмные годы, и конунг отослал гонцов в Эриадор, с просьбой о помощи и известиях о поднявшемся Дунланде. Отряд Эрквайна был перебит, а сам он едва выжил. Бродячий торговец выходил воина и доставил в Бри. теперь молодой роханец должен передать послание своего господина следопытам. Возвращаться обратно в одиночку было слишком опасно, и Эрквайн остался в Эриадоре, примкнув к отряду Беллега. Сражаясь с предателями крепкохватами, капитан заслужил уважение Гарнизона Синих гор, с этих пор присягнувший на верность гном Хорнбори сражается плечом к плечу с роханцем. Говорят, что следопыты поведали Эрквайну некоторые тайны, и из полей Форноста воин вернулся не один… Тут и там в тавернах поползли слухи, что от вражеского меча капитана теперь хранит жуткий призрак.
Беллег - следопыт Лунного Света Эрквайн - статный капитан Вестфольда Торхельм - Эсгаротский мастер гамбитов
Сообщение отредактировал Беллег - Суббота, 11.12.2010, 14:26
Раса - эльф Класс - охотник Уровень - 65 Призвание - бронник Ремесленная гильдия - кузнецов Содружество - Лаими Таурион
Что может рассказать о себе скромный охотник с которым вы, друзья мои, ни раз ходили в походы? Родился я в Лихолесье, в 2527 году Третьей Эпохи, совсем недавно, можно сказать. Моя мать – из народа нолдо, а у отца в предках были и нандор, и синдар, так что крови во мне понамешено разной. С раннего детства меня увлекало искусство стрельбы из лука (стрелять меня научил отец, он часто присматривал за границами, а там без подобных навыков никуда), и еще подростком взрослые стали брать меня с собой на охоту. Я любил эти шумные и веселые компании, и азарт погони, и шутки охотников. Когда я чуть подрос, мы, с другими такими же молодыми эльфами, часто уходили довольно далеко в лес одни, бывало, что и на недели, выслеживая какого-нибудь крупного оленя, а по вечерам болтали и веселились у костра. А как уж мы любили пошутить над случайными путниками, идущими за чем-либо через наш лес! Нет, конечно, ничего плохого мы им не делали, мы же все-таки были эльфами, хоть и озорными! В те времена мое сердце наполнилось любовью к одной дева, но ее родители были настроены очень категорично по отношению к моему родству по материнской линии, на то у них были свои счеты. Сначала это было даже весело – идти против старших и специально убегать у них из-под носа, но постепенно лесная дева вняла речам отца и матери, а я уже не узнавал ее и не видел того, что было так мило раньше. Лихие времена, лихие нравы. Наши песни рассказывают, что раньше, во времена весны Арды, все было совсем не так, впрочем, не буду углубляться в разговоры о великих делах и грядущих переменах – это уж забота нашего владыки и других сильных мира сего. Прошли пара-тройка столетий, и я все так же находил радость в удалой охоте, в беззаботных пирах (которые, зачастую, я и помогал устраивать), в прогулках по особо любимым уголкам леса, в звуках флейты, вторящей голосам старых вязов и молодых ясеней, стройных сосен и могучих дубов. За прошедшее время лес стал еще более опасным, а мы стали еще более осторожными и подозрительными (хотя всякие твари, вроде пауков, населяли Лихолесье сколько я себя помню – тень пала на наш край еще до моего появления на свет). Все чаще приходилось охотиться не на гордых оленей, а на гоблинов, что-то вынюхивающих у границ. Но справедливости ради скажу, что иногда подобные вылазки были не менее веселыми, особенно если неуклюжие гоблины решались преследовать наших лучников под кронами деревьев. Около восьмидесяти лет назад через наши края набрались смелости и наглости пройти гномы, не поздоровилось им тогда. И куда Митрандир смотрел, когда направил их по этой дороге…? Как летит время – казалось, это было еще вчера! А некоторое время назад судьба неожиданно решила, что мне пора отправляться во внешний, знакомый мне только по рассказам разведчиков, мир. Случилось это так. Однажды отец с матерью позвали меня к себе и попросили съездить в Имладрис, навестить сестру. Она давно уже жила там, обучаясь ювелирному искусству, и давно от нее не поступало никаких вестей. Меня не нужно было долго упрашивать – лесного стрелка давно разбирало любопытство посмотреть на то, как живут другие эльфы, а также люди, гномы и хоббиты, да все не было случая и причины надолго покидать лес. Родители были рады проснувшийся в их сыне сознательности (ибо давно уже журили меня за праздность, ставя в пример старшего брата, который шьет изумительную одежду и доспехи), но от меня не укрылась их тревога. Не буду утомлять вас рассказом о своем путешествии. По прибытии в Имладрис я встретил сестру и мы долго говорили о происходящем в мире. Не думал, что война уже так многое изменила в этом мире, не думал, что она так быстро и неумолимо разворачивается. Конечно, я не мог остаться в стороне. Я стал понимать, что это не просто очередная человеческая стычка, что она касается и нас, и что от нее ни укроешься в лесах. Сестра на тот момент входила в отряд эльфов, которые давно уже это ведали и как могли противостояли злу. Я решительно отложил возвращение домой и присоединился к ним.
З.Ы. потом несколько переделаю
Аллангель
Раса - человек Класс - рыцарь Уровень - 57 Призвание - оружейник Ремесленная гильдия - (пока никакой) Содружество - Наследники Западных Королей
Родом я из земель Бри. Моя мать была тогда кожевником. Она покупала выделанные шкуры и шила из них прекрасную одежду. Так они и познакомились с моим отцом. Он был следопытом, следившим за нашими краями. Бывая в землях Бри, он притворялся заезжим охотником, тушки зверей продавал повару в трактир "Гарцующий Пони", что позволяло ему подолгу находиться там, болтать с хозяином да гостями и узнавать последние новости, а шкуры, какие получше, отдавал ей. Мама с отцом стали проводить все больше времени вместе, часто отправлялись на прогулки в лес и радовались обществу друг друга. Потом родилась я. Это было счастливое время. Правда, отец редко появлялся дома, но когда возвращался, обязательно рассказывал или показывал что-то интересное, обучал меня языку природы, показывал различные приметы, учил охоте. Когда я подросла, он стал брать меня с собой на охоту посерьезнее, однажды, например, я помогала ему разобраться с гоблинами, что слишком близко подступили к селениям. Но маме мы об этом не рассказывали, чтобы она лишний раз не волновалась. Эти вылазки были нашим небольшим секретом.
Однажды, среди ночи, вместо отца, которого мы давно уже ждали, к нам в дом явился незнакомый человек. Он представился другом отца и сказал, что с тем случилась беда. Мы впустили его, накормили, а потом, помню, до утра сидели вокруг стола при одинокой свече и разговаривали. Отец мой, как он сказал, отправился разведать, что происходит в Ангмаре, и пропал. Другие следопыты отправили своих людей на его поиски, но не смогли пока выйти на след. И мы говорили об Ангмаре, и о зле, что, по слухам, возрождается там, и о надвигающейся тьме с другой стороны - с востока. Тяжелым и тревожным был тот разговор. Отец почему-то никогда не рассказывал нам обо всем этом, наверное, хотел огородить семью от опасностей. Когда же первые лучи солнца появились над горизонтом, наш ночной гость сказал, что пришел не только сообщить нам об этой новости, он сам решил разобраться в этой истории отправиться на поиски каких-нибудь следов. Мы тут же сказали, что идем с ним, хоть и понимали, как опасно в тех землях. О чем мы меньше всего думали в этот момент, так это о собственных жизнях. На что незнакомец сказал, улыбнувшись: "Этого ответа я и ждал. Хоть кое-кто из наших считает иначе, я думаю, что сейчас ваше место - со мной. Даже самый слабый может принести пользу, когда находится в свое время и на своем месте". И так мы отправились в Ангмар. Нет смысла описывать дорогу - она была долгой и безрадостной. Скажу только, что шли мы через Северное Нагорье и через тайную обитель следопытов - Эстельдин, дальше, на север. И еще скажу, что на привалах мы с матерью почти не спали и не ели, а просили нашего спутника обучить нас владеть мечем. И он не отказывал, хоть и уставал не меньше нашего.
Ангмар произвел на меня сильное впечатления, мне казалось, что вся эта земля прямо-таки пропитана злом. Благодаря мастерству нашего спутника и постоянной бдительности, нам удалось без серьезных потерь добраться до деревни, где последний раз видели моего отца. Потом мы нашли его последний лагерь. Когда спутник наш обыскал каждый камушек и ничего нового не обнаружил, и мы уже совсем отчаялись, чувствуя, что весь долгий и опасный путь проделан напрасно, он спросил у моей матери: "Если бы твой муж был сейчас на месте тебя, куда бы он пошел?". И она, подумав, сказала: "Я, будь на его месте, вспомнила бы в этом мрачном месте о нас, и поднялась бы вон на ту гору, чтобы поглядеть на дорогу, ведущую к дому". Решив, что нам нечего тереть, мы взобрались на эту гору и обнаружили там, в узкой и довольно глубокой расщелине, перстень с пальца моего отца. Будто он хотел подать знак тем, кто знает, где искать. Тогда уж мы заметили и цепочку следов, почти исчезнувшую под порывами песчаного ветра. Следов было несколько пар, и вели они к ангмарской башне, стоявшей в нескольких часах пути, к северу. Судя по всему, сюда его притащили и держали в плену. Тогда вышел наш спутник вперед, велев нам подождать в укрытие, и говорил с вышедшем из башни ангмарцем. А потом выхватил оружие, убил стражника и побежал прочь. Ворота башни отворились и оттуда выбежал, в погоню, отряд воинов, а с ними и рослые орки, и ангмарские темные жрецы. Около дверей остался лишь один стражник, и, когда наступил подходящий момент, мы с матерью подобрались поближе, и сразили его, и пробрались внутрь. Не буду я описывать подробности того, что там видела. Мы встретили еще пару стражей, но это нас не остановило, и когда мы подошли к темницам, поняли, что опоздали. Тело моего отца лежало на полу, в начерченном круге, в окружении зловещих знаков. Некий темный ритуал совершали над ним день или того меньше назад. Единственное, что нам оставалось - это забрать его останки.
Позже мы встретились с нашим спутником, и потемнел он лицом, когда мы рассказали об увиденном. Он сказал, что так ангмарцы обращают добрых людей во зло, в зловещих и бездушных тварей, родственных назгулам. Но ритуал, очевидно, не был доведен до конца, и убит мой отец был ангмарским оружием - и это было странным. То ли он сумел сам прервать свою жизнь, то ли кто-то из жрецов что-то не поделил с другими и убил свою жертву. Этой загадки мы не разгадали до сих пор. Мы похоронили его в укромном месте и двинулись обратно. Вот тогда-то на нас навалилась вся усталость, а когда вернулись мы в более светлые земли - загорелась в груди ненависть и жажда мести. Мы остались жить в Эстельдине, решив, что теперь наш дом рядом с теми, кто ежедневно рискует жизнью, сражаясь с темными созданиями, наступающими и с севера и с востока. Наш спутник тем временем уехал по каким-то срочным делам, а когда вернулся спустя месяц, увидел, что руки наши закалились в сражениях, а души вот опустели. И снова собрались мы для разговора, и сказал он моей матери: "Месть уже не вернет его. Бросай меч и берись вновь за нитку с иголкой. Помогай другим воинам, но не уничтожая, а творя". А мне велел обратиться к Истуинен и к другим мудрым и знающим следопытам, да изучать нашу историю. И мы словно освободились от какой-то темной пелены - мать спустя какое-то время стала вновь весела и добра, хоть легкая грусть навсегда останется в ее сердце. Верно сказал один из дивного народа, когда мы общались недавно - память рук порой творит чудеса и исцеляет от разлук. Мне же стали давать различные интересные поручения, своего рода испытания, например, отыскать редкие цветы в Вековечном лесу, найти руины наших древних городов в Бри и в Северном нагорье. Пока я странствовала и видела красоты и ужасы наших краев, я поняла, что месть ни к чему не ведет, только лишь к еще большему злу и боли.
Потом я завела дружбу и с эльфами, и с моими дальними родственниками, земляками, именующими себя Наследниками Западных Королей. Но вот биться под одними знаменами нам пока доводилось не часто, так как наш вождь отправился сражаться на юг, с какой-то тайной миссией, а потом и остальные следопыты потянулись к нему на помощь, ибо, говорят, Владычица эльфов каким-то таинственным образом позвала нас. Я тоже рвалась в бой! Не только честь обязует меня следовать за Арагорном, но и вечная благодарность, ибо именно он был тем самым незнакомцем, что помог когда-то моей семье. Но наши старшие, мудрые воины распорядились иначе, и отправили меня приглядывать за землями Бри в их отсутствие. Меня представили Лавру Наркису как новую помощницу. Он так и не догадался, что я не только тарелки мыла и посетителей обслуживала, но и кое-какие полезные сведения добывала. Как и мой отец когда-то. Мои мысли, однако, почти все-время были на юге, и только тогда я поняла, как мудро было решение оставить кого-то из нас в тылу, когда странные дела стали твориться в Шире и иных мирных, казалось бы, краях.
Но вот недавно я получила послание, где говорилось, что на Юге нужны все, кто может сражаться. Видимо, моим родичам приходится там не сладко. И я, наконец, отправляюсь в путь.
Тумнаменель
Раса - эльф Класс - менестрель Уровень - 16 Призвание - деревообработчик Ремесленная гильдия - (пока никакой, но чувствую, фермер растет) Содружество - нет
будет позже
"В ролях" - Галатэур, Аллангель)
Сообщение отредактировал Маривлада - Вторник, 07.08.2012, 16:20
Раса - человек (дунадан) Класс - охотник Уровень - 65 Призвание - исследователь Ремесленная гильдия - портных Содружество - Маэгмегил
Родился и жил до недавнего времени в Арчете. Отец погиб незадолго до моего рождения при защите от орков нашего прежнего поселения в землях к северу от Бри. Мать говорила, что род наш идёт от древних дунаданов и поэтому мы должны быть ориентиром и опорой для людей Средиземья. Она воспитала во мне незамутнённое чувство Добра и Справедливости. После коварного нападения на Арчет приспешников Тьмы девизом всей жизни стали слова: "An Calim!! К Свету!!" И я следую этим словам в собственных делах, служу примером для друзей по Содружеству Маэгмегил и окружающих.
Ингем
Раса - человек Класс - взломщик Уровень - 7 Призвание - нет Ремесленная гильдия - нет Содружество - Маэгмегил
Хранитель Дома Содружества Маэгмегил. Старик - точный свой возраст не помнит, но ему за 60 лет. Родом он из Гондора, пришёл с торговым караваном, да так и осел в Бри. Его далёкое прошлое почти никому не известно, а последние 15 лет он работал в услужении у различных горожан: следил то за садом, то за двором. После знакомства с участниками Маэгмегил был приглашён на должность привратника и домового в Дом Содружества в Кренбридже.
Врен
Раса - человек Класс - взломщик Уровень - ~22 Призвание - историк Ремесленная гильдия - нет Содружество - Маэгмегил
Пока - внеРП-персораж. Уроженец Дейла.
The Eyes of Truth are always watching You..
Сообщение отредактировал Верен - Среда, 12.01.2011, 15:48
Раса - человек (Эорлинг) Класс - Воитель Уровень - 65 Призвание - Бронник (в прошлом Исследователь) Ремесленная гильдия - портных Содружество - Маэгмегил
Деогар, сын Теодара, родился в великой стране - Рохан, в 2989 году Третьей Эпохи. Свое недолгое детство, Деогар провел вместе с родителями - Теодаром и Хильдой - в одной из соединенных деревень, расположенных на изгибе речки Энтава купель. Деревни те, назывались Энтавыми, из-за расположение на берегу реки. Многое в его детстве произошло, с многими ему удалось повидаться, но пришло время, когда Энтавы деревни пришлось оставить, и он, вместе со своей семьей уехал на север, где встретил дунадайн. Начиная с 29ти лет, Деогар жил в Эстельдине, где научился многому у следопытов, но таким же как и они, стать не смог. С тех пор, Деогар нередко ездит в Рохан, дабы повидаться со многими друзьями и близкими. Ныне, женат на прекраснейшей эльфийской деве, Мелисиль.
Эриагрим
Раса - хоббит Класс - менестрель Уровень - ~35 Призвание - Йомен Ремесленная гильдия - гильдия поваров. Содружество - нет.
Эриагрим Шерстопал, родился в Барсуковинах, в 1980-м году по Летоисчеслению Шира, а значит, в 2980-м году Третьей Эпохи. Многого рассказывать о хоббите не буду, так как все ещё ищу его характер, а значит и его прошлое, в скором времени вплотную займусь его биографией, потому как этот персонаж не является твинком/альтом и так далее - этот персонаж равноценен Деогару, просто Деогара я создал два года назад, а Эрик - так предпочтительно называть этого малого (Перегрин - Пиппин, Пип), а лучше Эри...я создал Летом 2009-го (правда забрасывал осенью 2009-го и весной 2010-го). Этот персонаж открыл во мне второе дыхание для РП, самый веселый персонаж, которого я отыгрывал. Одним словом - хоббит.
Тинвэ - эльф.
По легенде тот, кто предначертан судьбою Лайкалассе...но тут свои трудности...квента придумана совместными усилиями, а следовательно не имеет жизни...не могу отыгрывать заранее придуманную историю...импровизация мне ближе...да и эльфов я не умею играть.
Малторин -
гном, которого я не трогал с давних времен....ничего о нем не скажу, так как он был создан для исполнения одной роли в небольшом эвенте....оставлен, на случай необходимости развить ремесло.
Мильдо -
хоббит, создан для создании видеоклипа, с использованием умения взломщика - красться. Почему хоббит и взломщик...хоббиты низкие, а значит вид из глаз более ближе к полу, что было необходимо для видео...почему взломщик....использовав умение, невидимости, хоббит двигается медленнее...плюсуем сюда режим ходьбы и получаем вполне себе хороший неспешный проезд камеры...при сьемках вел себя немного вызывающе, создан с одной целью, но оставлен для возможного развития общей ролевой линии нескольких персонажей содружества, содружеств, мира...сугубо РП-личность, вобщем.
Лайкалассе Тал Мориэль раса - эльф класс - менестрель (хранитель рун) уровень - 65 (10, кажется) призвание - историк гильдия - ученых Содружество - Маэгмегил
Из части II. Эриадор и Рованион, глава 37. Истина найдена Долгие месяцы я провела в поисках. Усилия мои вознаграждены. Ныне я могу восстановить все события, случившиеся после моего ухода из Лихолесья и возвращения в Эриадор. Знание это ко мне пришло после долгого похода в Барад Гуларан и освобождения Тинвэ, когда я оставила этот край и отправилась далеко на восток, куда, куда позвала душа. Куйвиэнен, Куйвиэнен! Твоих берегов ныне не найти. Пять эпох мира безвозвратно изменили тебя, и даже авари ты не доступен. И все же благость твоего света пропитала весь Палисор, а твои подземные реки, выйдя наверх, бегут даже в Дорвинионе. Там, в Дорвинионе, я встретилась с королем авари Тарвэ. Его сын Лостар возглавляет караульные и дозорные отряды больше шести десятков сотен лет. Принц проводил меня к отцу, и я поведала о сне и цели своего визита. С авари я оставалась три месяца. Это ничтожно мало для эльфа, но ведь в Эриадоре остались мои соратники, да и война не может ждать несколько лет. Малый срок был единственным, что мешало в полной мере вкусить гостеприимства наших восточных сородичей. Однако главное, за чем я пришла, мне удалось. Авари живут иначе, чем эльдар. Мы называем их мориквенди - в отличие от калаквенди, потому что они отказались от великого похода на Запад и не видели Света Древ, что мнится многим Светом самого блаженства Валинора в дни до омрачения Благих земель. Но авари нашли свой свет во тьме полуночного мира, до поры не знавшего ни солнца, ни луны - но звезды. Творенья Варды Элберет дороги им так же, как нам - выросшим в Белерианде. Не знавшие мудрости Валар, мориквенди познавали мир иначе и немалого достигли, пусть ученые мужи считают, что в мастерстве, ни в ремеслах тем нельзя сравниться. Авари сумели сохранить уклад, какой был в ночи юности нашего народа, и развить по-своему. Ближе всего к ним нандор, что живут в лесах Лотлориэна и Лихолесья. Они строят дома на высоких крепких ветвях и возводят убежища в тени деревьев, обнося стенами несколько стволов, что, как колонны, служат опорами для крыши. Чертогов в земле они не сотворяют, а их дворец вознесся высоко на нескольких дубах Дорвиниона. В лесах тех много рек, озер, ручьев и заводей - везде, где есть вода, там можно встретить эльфа. Вот там я и жила три месяца своих. На звонких берегах я много размышляла, по крошкам, о крупицам разбирая все воспоминания. И вот что постепенно мне открылось. Лихолесье я покинула в поисках брата Линдаана, как и думала вначале. Он возвращался из Эриадора, неся весть о возвращении Скоргрима, погубившего 600 лет назад деда его мать, но с частью своего отряда был захвачен орками. Я двинулась на юг, чтоб переправиться чрез Андуин близ Лориэна, а затем вступить на перевалы Карадраса. Но дальше юга Лихолесья, увы, мы не дошли. Как раз в то время из Дол Гулдура повалили орки. Разведчики еще о том не знали - мы были первыми, кто на них наткнулся. Немало стычек пережили мы в пути, доколе удаче не пришел конец. Двоим из десяти удалось укрыться и вернуться к тару Трандуилу. Остальных же, и меня в числе, забрали в полон орки. В подвалах Дол Гулдура я провела два года. Возможно, было счастье в том, что тягот и лишений я не осознавала. К нам приходил Кхамул - второй из Кольценосцев, что управляет крепостью по приказанью Саурона. Хитер он и могуч - и он решил опробовать на нас свое искусство. Кхамул сплетает мороки - и все два года была уверена я, что не бывала в крепости его. Желая проверить силу своих чар, он сплел хитрейший морок, кои должен был уверить в том, что он и есть реальность. И это удалось. Покуда пребывала я в темнице, душа моя жила в иллюзии того, что мне казалось жизнью. По версии Кхамула, наш отряд вернулся в Эред Луин и стал выслеживать злодея Скоргрима. Поскольку зло не может сотворить того, чего бы не существовало, могучий назгул использовал все то, что есть на самом деле - и переделал на потребу своей цели. Он внушил мне, что брата Линдаана так же, как и наяву, близ Бри поймали орки. Стремилась я дойти до врат Карн Дума, что в Ангмаре, ибо туда его злодеи увели. Во исполненье этого вступила я в содружество, о коем говорил мой давний друг - сестра его, мол, там состояла. Там обрела друзей и вместе дошли мы до Карн Дума, где узнали, что Линдаана освободили смельчаки, что пробрались в тюрьму, о чем он и сказал мне, когда мы встретились однажды в Имладрисе - он успел вернуться в Лихолесье и вез теперь приветы и новости от Элронда обратно. То была вторая по счету попытка. Первая окончилась моим пленом, длившимся месяц и три дня. Соратники мои тогда освободили. Но раньше, чем мы пришли в Ангмар опять, вели охоту мы за Скоргримом ужасным и наконец сразили мы его в холодном Хелегроде. Неделю после этого я привела в Имладрисе, латая свои раны. Еще немало событий навеяно мороками после. Они казались явью совершенной. Но странно вот что: даже там, в придуманной реальности меня обуревали чары зла. Их якобы там наложил Ангмарец, которого я повстречала в Великом кургане, гоняясь за Скоргримом. Он заставлял считать, что вижу не друзей я, но врагов - и наоборот, что много раз страшнее. От мороков таких в моем двухлетнем сне помог избавиться Глорфиндель. Дальнейшее я помню смутно. В какой-то миг сон был истончен, и я пришла в себя в темнице. Затем туда ворвались незнакомцы - не знаю как, но они сумели отыскать дорогу и вызволить всех нас. После того спасенья где-то с месяц жила я в Лориэне, пытаясь исцелиться. Когда же показалось, что морок сгинул, я вспомнила о поисках и брата, и врага, и поспешила в Эред Луин. Странно и страшно было мне ступать по землям, что видела во сне, и видеть сходство их. Все повторялось, лишь не было содружества того и Скоргрим все еще ходил под небом. Однако мне по-прежнему требовалась помощь в исполнении своей клятвы уничтожить его, а посему я обратилась к другому содружеству, что выбрала, - к Маэгмегил. Но морок не оставил меня. Он проявлялся постепенно, заставляя думать, будто я исчадье тьмы. Он привел в Великий курган, где Самброг поразил могильной немочью. Человека такая обратит в нежить, а эльфа побороть не в силах. Тогда весь гулдур, коим рождена она, собирается вокруг перворожденного и травит его волю и сознание, а так же заставляя всех считать, что силой снежной тот теперь владеет, которой кажется гулдур. Так я думала, будто через меня вернется Первый Враг. Не ведаю, было ли то в замыслах Кхамула и для чего он чары насылал. Считая себя злом, я и творила зло - быть может, это было целью? Мои соратники отсылали меня в Имладрис, но и там морок не был изгнан - лишь заснул на время. До самого ухода на восток меня он мучал. Но зло теперь ушло, свободна я отныне. В одну из ночей на берегу мелкой речушки в Кренбридже, где члены моего содружества и я отдыхали после похода в Барад Гуларан, владыка вод Улмо говорил со мной во сне. Из всех Валар он один не отринул Детей Эру. Его голосом река сказала мне, что долгий путь по берегу уводит нас далече от истока и родного дома, но всегда можно к нему вернуться, повернув обратно. Так и мне советовала она вернуться к своему. Я последовала мудрому совету и не мешкая отправилась к истоку всех эльфов - на самый восток Средиземья. К Водам Пробуждения. Вот, наконец закончен мой рассказ. Как круг, замкнулся он, окончена глава. Примечание: когда-то, до прихода на руслотро, я два года играла на Лаурелине, и ныне все воспоминания о том считаются двухлетним морочным сном. Здесь же упоминается не очень любимый в определенных кругах отыгрыш, который имел место на заре моего прихода на Форност, он был, чего его менять.
Лаватера Льнянка Тук раса - хоббит класс - страж уровень - 18 призвание - йомен гильдия - нет Содружество - нет, этот персонаж остался только для РП, в качестве тетушки Эриагрима
Веселая Лаватера по прозвищу Льнянка является прямой родней Туков и неугомонна, как они. Себя в обиду давать не любит, всегда готова постоять за себя, за своих друзей и за их припасы. Открытая, честная, беззаботная - с ней легко и приятно. Врагов не боится, всех готова проучить своим мечом и огреть по непонятливой башке щитом, чтоб в следующий раз думали, как влезать в неприятности. Обожает готовить, без ума от дружеских путешествий куда-нибудь, главное, чтоб было можно посидеть у костра, спеть и полакомиться чем-нибудь вкусненьким. Это главная причина любви к странствиям. Тем более там, за зеленой изгородью и рекой, всегда есть что-то интересное... Еще говорят, там бывают эльфы. А вы видели эльфов? Вот бы на них посмотреть!
Лайкалассе Тиндолиндал, оннаквентарэ Маэгмегил
Сообщение отредактировал Лайкалассе - Суббота, 05.02.2011, 22:53
Ура - нашего полку прибыло! А потому, дорогие новые друзья, не сочтите за труд, расскажите пару слов о себе. Да и старожилам, думаю, найдется, что поправить в биографиях своих персонажей Тинуриан Арменелосская, Наследники Западных Королей
Гарфет Игрок, Горный Ветер Раса - человек Класс - Взломщик Уровень - 85 Призвание - Бронник Ремесленная гильдия - Кузнецов Содружество - Ловцы Удачи.
Человек, родом из Ристарнии. Решив идти по пути отца, он стал кузнецом. Но недостаток работы на родине вынудил его уйти прочь в поисках заработка. Перебравшись в Бри, он начал промышлять походами в Могильники, наслушавшись рассказов о тамошних сокровищах. Считал себя "благородным вором", что отбирает нечестно нажитое у богатых, чтобы отдать бедным. Но вскоре отказался от своих идей. Ныне состоит в содружестве "Ловцы Удачи", среди веселых и безбашенных наемников, что сражаются за свободные народы.
Варинг Грозный Топор, Буян Раса - гном Класс - Страж Уровень - 75Призвание - Историк Ремесленная гильдия - Ученых Содружество - Ловцы Удачи.
Варинг - угрюмый, а так же любящий выпить и подраться гном родом из Эребора, Одинокой Горы. Будучи по жизни путешественником, он побывал во многих уголках Средиземья (разумеется, не просто так, а чтобы познакомиться с чужими обычаями и попробовать тамошнее хмельное) и так и не обзавелся собственным домом. Водит тесную дружбу со взломщиком Кэтбери (вместе они прошли через эттенские высоты и не раз спасали друг друга), который и заманил его в содружество Арда Лаймэ. Ныне перешел в Ловцов удачи, после развала предыдущего содружества. Иногда его пробивает на "поговорить". Внешне Варинг ничем особенно не выделяется - разве что густой белой бородой, которой особенно гордится.
Фаиронир Ангмарец, страж Изена Раса - человек Класс - Хранитель Мудрости Уровень - 81 Призвание - ювелир Ремесленная гильдия Содружество - Клинки Эриадора.
Фаиронир - не из тех, кто всей душой поддерживает свободные народы. Честно говоря, неизвестно, есть ли у него вообще душа (даже если и есть, то прогнившая насквозь). Прошлое его окутано мраком, но одно известно точно - он служит Ангмару. Служит невероятно долго и преданно, как цепной пес. Его голос проникает всюду и убеждает, нашептывает отринуть свободные народы, которые вот вот падут, обещает дать великую награду тем, кто послушает его, сеет смуту среди народов, только только заключивших союз...
Севард Менестрель, Погибель Страха Раса - человек Класс - Менестрель Уровень - 85 Призвание - Историк Ремесленная гильдия - Ученых Содружество - Вильварин
Тарибар, Мастер Восхождения Раса - человек Класс - Защитник Уровень - 85 Призвание - Исследователь Ремесленная гильдия - Портных Содружество - Любимцы Фортуны
Шпини, трудяга Раса - гном Класс - Воитель Уровень - 42 Призвание - Повар, Фермер. Ремесленная гильдия - Поваров Содружество
Шпини довольно... Необычный гном. Нет нет, он конечно и выпить любит, и зубы забияке выбить, и топором помахать... Нет, тут дело в другом. Свободное время он предпочитает проводить в поле, собирая урожай, а затем - радостно бежать к печи. Все таки, каждый любит хорошо поесть, а что может быть лучше и вкуснее того, что ты приготовил своими руками?
Огарик - отличное доказательство того, что битва орка закаляет и делает гораздо сильнее, нежели тот был раньше. Пришедший на эттенские высоты самой последней немощью, он, вместе со своим приятелем Драмгашем, довольно быстро завоевал себе звание Командира бойцов Ангмара. От его клинка пало немало героев Свободных народов, в большинстве своем - эльфов. По характеру - всегда готовый к бою (ну, это не удивительно) оптимист. В походе постоянно что то напевает себе под нос.
Ахчс Раса - урук Класс - Черная Стрела Ранг - 7 Призвание - Поливать врагов Ангмара и Белой Руки стрелами издалека.
Дурис Раса - Паук/насекомое Класс - Ткачиха Ранг - 8 Призвание - Ловить убегающих врагов, травить их ядом а затем наслаждаться трапезой. Содружество - Легион Изенгарда.
Дурис родом из лесов Лихолесья, и потому особенно сильно ненавидит эльфов. Вообще, она ненавидит всех, даже своих соратников, но эльфов - более всего. По вполне понятным причинам, побаивается вылезать на открытое пространство, особенно в жаркой схватке - брони у нее, кроме своей, почти нет, поэтому любой тяжело бронированный представитель свободных народов в ближнем бою ее раздавит, как маленького паучка. Но это, если догонит. А чтобы не догнал - много много паутины на земле, на самом враге, плевки ядом... В общем, все для ослабления врага.
Бухнем Раса - орк Класс - осквернитель Ранг - 8 Призвание - Восстанавливать силы бойцов Ангмара, чтобы они вновь могли идти в бой.
Бухнем - это не имя, а, скорее, прозвище. Настоящее его имя - Катог, но его практически никто так не называет. Под маской осквернителя скрывается самый настоящий пироман, который постоянно смешивает что то взрывоопасное, ядовитое или просто неприятное на вкус. Получению прозвища он обязан весьма забавному случаю, когда в результате одного его эксперимента едва ли не пол лагеря взлетело на воздух. Свои, конечно, хотели его потом самое малое побить, чтоб не повадно было, но оказалось, что в лагере и так почти никого не было, кроме нескольких нерасторопных орков, спящих в палатках, да нескольких лазутчиков врага, что уже начали вырезать дозорных. Ну и еще то, что Суктукум отлично владеет своим посохом, коим он наставил несколько синяков и шишек самым злым и недовольным.
Гарфет, Ловцы Удачи.
Сообщение отредактировал XZAS - Среда, 08.08.2012, 11:37
Позволил себе последовать примеру Бэймли и некоторые описания подредактировал на манер чар-листов.
Халладан Фородрэн Старк* Содружество - Наследники Западных Королей "Все субъективно. Ты всегда считаешь, что с тобой не может ничего произойти, что твой мир устойчив и будет существовать всегда. Большая ошибка. Пусть до Второго Хора еще далеко, но рано или поздно каждый переживает свой Дагор Дагоррат."
* - предупреждая вопросы - имя не имеет отношения к Мартину и Вестеросу. Оно придумалось до того, как мне в руки попался первый том "Игры Престолов". Представьте себе мое удивление. Музыкальная тема №1 Музыкальная тема №2 Статус: жив, отыгрывается. Полная квента
Внешний вид и характер
Раса: человек. Народность: сам называет себя Луми-Ваки, лишь изредка делая поправку - "наполовину". Пол: мужской. Возраст: 74 года. Особенности внешности: Среднего роста, изрядно тронутые сединой волосы собирает в хвост. Правую глазницу закрывает повязка. Черные потрепанные одежды, плащ на левом плече скреплен застежкой в виде многолучевой звезды. Походная котомка. Кинжалы на поясе. Арбалет за спиной появляется все реже.
Особенности характера: На первый взгляд - Халладан прост, как черенок лопаты. Ну почему нет? Он не надменен, не напыщен, не относится к остальным расам или народностям худо только потому, что их взгляды на жизнь и их культура отличаются от его собственной. Фородрэн честен и строг, в первую очередь к самому себе, он искренне верит в конечное торжество правды и справедливости - но не старается сделать так, чтобы эта "справедливость" наступила поскорее. "Всему свое время". Придерживается "негативной стороны истины" - порою интуитивно, но знает, как поступать не надо. Внимательность для этого человека не просто слово, но образ жизни. Достаточно вежлив, но порою бывает резок - в ситуациях, когда это необходимо, и с теми, кто этого заслуживает. Абсолютно безамбициозен, его не сманишь посулами «лучшей жизни», ибо о себе он думает в последнюю очередь. Никогда не судит о людях по чьим бы то ни было словам, предпочитая узнавать всё сам. Не любит, когда вокруг много народу и потому чаще действует в одиночку.
Мировоззрение: Нейтральный добрый.
Мастерство и знания
Класс: следопыт (охотник/взломщик) Навыки и профессии: Полностью самодостаточен – вполне способен и дырку в рубашке заштопать, и еду добыть, и приготовить оную (не пир, конечно, но с голоду не умрет); разбирается в травах; способен прожить в лесах без поддержки извне; чтению, письму, счету обучен, говорит на Вестроне и нескольких диалектах "диких" племен (особенно хорошо - лоссотский), сведущ в истории, географии, древних сказаниях; читает карты, редактирует оные по мере возможностей. Стараниями отца - искусный и опытный следопыт: умеет скрыться с чужих глаз, если необходимо, читать следы, отслеживать чье бы то ни было перемещение, оставаясь незаметным для «ведомого»; умеет обращаться с мечом, копьем, кинжалом, отлично стреляет из лука и арбалета; мастер засад; отличный «полевой» разведчик; умелый наездник; умеет подражать голосам некоторых птиц и зверей.
Верования: Если единственный выбор является неправильным, то это скорее не выбор, а судьба.
Место в мире
Род занятий: Следопыт Севера. Ну, так говорит. Прозвища, звания, титулы: Гнев Зимы, Трудяга, Северянин, Лоссот.
Отношения
Люди "Первое впечатление всегда обманчиво". В целом, к людям относится ровно - знает, что среди них могут быть как отпетые негодяи, так и безвомездные "герои".
Эльфы На взгляд Халладана эльфам стоило бы хоть иногда забывать о своей "Перворожденности". Они порою слишком.. задирают нос. Почти все, поголовно. Если разговор скатывается к чему-нибудь вроде "А вот в моё время, человек...", то лучше махнуть рукой и уйти куда подальше, иначе нотаций не избежать. Для них все люди - дети. Но почему это обязательно означает, что эльфы вправе учить эдайн, как им жить?
Гномы Сильный народ. Крепкий. В общем-то, мало чем от людей отличаются, так что отношение соответствующее. "Идиоты и святые - как и мы".
Хоббиты Единственный, кто одним своим видом способен вызвать на лице Халладана улыбку - это хоббит. Даже незнакомый. Десять лет на границах Шира дали свои плоды. Лоссот уважает хафлингов за непосредственность и неунывающий дух. В какой-то мере даже завидует их беспечности.
Семья и друзья Родных у Халладана не осталось, так что тему семьи в разговоре с ним лучше не затрагивать. Что до друзей... Таковых не то чтобы очень много, но зато все они - друзья навек, что называется "до гроба". Из тех, кого он вспомнит в первую очередь - Хорнвори из Огнебородов, Эльдормион, прозванный Тоатиром, Тельво Ромашкинс из Бри, Эарлек из Рохана, братья Холком и Райто Тихоступы, а так же Фарвил из Гондора.
Боуин Дэрвайнэн, ученый Западной Марки. Раса - человек Класс - рыцарь. Уровень - 65 Призвание - историк Ремесленная гильдия - Ученая Содружество - Авангард
Музыкальная тема Рохиррим "благородного дома", больше любящий книги, чем военное ремесло.
Ангалад Кусланд Содружество - под вопросом "На самом-то деле добрых и справедливых в этом мире не больше, чем золотого песка на речном дне. Я никогда не был одним из «них», я не был героем."
Раса: человек. Народность: предположительно рохиррим. Заблуждение сие его вполне устраивает. О настоящей своей родине умалчивает. Пол: мужской. Возраст: около 35 лет. Особенности внешности: Высокий, светловолосый, коротко стриженный человек. Если на голове у него нет шляпы (одной из нескольких), то она обязательно найдется где-нибудь рядом с ним. На скуле короткий шрам в память о... а балрог его знает о чем. Одним Ангалад рассказывал, что шрам этот ему достался в драке, другим - в пору юности, третьим - в результате "несчастного случая", четвертым - в бою, пятым - в кузнице, и так далее. За поясом, ближе к правому боку, заткнут небольшой кузнечный молот. Под курткой часто носит легкую кольчугу. Плащ порядком поистрепан.
Особенности характера: Чего Ангалад терпеть не может, так это пустой болтовни. Сам он не шибко разговорчив, и беседу поддерживает постольку поскольку. Рассказывать анекдоты точно не станет, но на язык достаточно остер. При этом дерзок, циничен. Те, кто видел его в деле, бывало отмечали его решительность и предпреиимчивость, удивительным образом сочетающиеся с терпеливостью. Не обделили его и хитростью. Кое-кто однажды вслух заметил, что Ангаладу стоило бы быть чуточку менее жестоким, ответом на что послужила кривая усмешка со стороны Кусланда. В какой-то мере он даже честен - но не всегда и далеко не со всеми. Любит пропустить кружку-другую после тяжелого дня, умеет пить не пьянея. Не меньше любит хорошие песни, особливо из тех, что "посуровее".
Мировоззрение: Нейтральный злой.
Мастерство и знания
Класс: страж. Навыки и профессии: С детства много времени проводил в кузнице отца, так что может и коня подковать, и щит железом оковать, и доспех подлатать, а то и новый смастерить. Плуги там, ножи всякие и прочие вещи для хозяйства - всегда пожалуйста. Щит в руках держит крепко, равно как и меч, молот, копье, дубину или что там под руку попадется. Табуретка? Пивная кружка? Убить-то можно чем угодно - нужно только знать как. А способов Ангалад изучил предостаточно: и мучительных, и не очень.
Верования: Правильно или не правильно — это лишь иллюзия, морок, а добро и зло — это всего лишь разные обличья одного и того же чудовища.
Место в мире
Род занятий: Наемник. Прозвища, звания, титулы: не заработал таковых (или вернее сказать - не распространяется?)
Отношения
Люди К людям в целом отношение намного лучше, чем к тем же эльфам. Означает это лишь то, что Ангалад не будет презрительно морщится, увидев кого из сородичей. Как долго это продлится - зависит от каждого отдельно взятого человека. Ремесленников ценит выше остальных.
Эльфы "Гора самовлюбленности, надменности и тщеславия". Многим желает укоротить уши, особенно после нескольких услышанных от них слов. Не любит эльфийской "вычурности" - как в их же речи, так и в вещах.
Гномы Уважает их как одних из лучших кузнецов, но считает, что порой они черезчур твердолобы.
Хоббиты Дети - и есть дети. Даже с шерстью на ногах и трубкой в зубах. Слишком беспечные они, на взгляд Кусланда.
Семья и друзья Известно, что отец был кузнецом. Жив ли он посейчас - под вопросом. Как таковых, друзей не имеет, а несколько знакомых... Ну какие же они друзья?
Тельво Ромашкинс, комический злодей Раса - хоббит Класс - защитник Уровень - 53 Призвание - лесник Ремесленная гильдия - Деревообработчиков Содружество - Наследники Западных Королей
Музыкальная тема Беспокойный рыжий хоббит родом из Бри. Своей настырностью добился места в городской страже, и хотя должность больше формальная, относится к ней со всей ответственностью. Любит работать с деревом, петь песни и покуривать табачок.
Хорнвори из Огнебородов Раса - гном Класс - хранитель рун Уровень - 16 ( ) Призвание - медник Ремесленная гильдия - Ювелирная Содружество - отсутствует
Давний друг Халладана, мастер ювелирного дела. Всегда знает, где можно достать какую-нибудь вещицу или к кому обратиться за помощью в ремесле. На все просьбы обычно отвечает: "Посмотрим, что можно сделать", и как правило делает. Обитает близ Чертогов Торина, ныне редко покидает дом. Дела, требующие вмешательства где-нибудь вдалеке, перепоручает сыну Дамару - он торговец, и много путешествует.
Особенности внешности: Внешность Бэймли вполне может показаться пугающей. Лицо обезображено шрамами и ожогами, а зрачки глаз имеют мертвенно-белесый оттенок. Немигающий взгляд всегда устремлен в одну точку, словно гном смотрит в никуда. Горбатый нос, который неоднократно ломали в драках, явно не добавляет ему привлекательности. Мало того, этот нос еще постоянно находится в движении, что-то вынюхивая. Обычно гном носит короткие прически или же вовсе предпочитает слепить врагов лысиной.
Особенности характера: Бэймли с трудом находит себе друзей. Одна из причин этого то, что он прямолинеен и честен, даже слишком. Гном никогда не увиливает от ответа, даже если за этот ответ рискует получить очередной перелом носа. Другой причиной является его слепота. Бэймли не переносит насмешек над своим увечьем. Он вообще очень не любит затрагивать эту тему. Зато Бэймли очень любит бить морды. Гномьи морды. Это обусловлено тем, что он пытается доказать свое равенство с сородичами. Доказать не кому-либо, а самому себе. Можно сказать, что вся жизнь этого гнома - борьба. Поэтому немногочисленных друзей и минуты веселья он ценит особенно высоко.
Мировоззрение:Нейтральный добрый.
Мастерство и знания:
Класс:Страж.
Навыки и профессии: В прошлом Бэймли был хорошим ювелиром, но слепота поставила крест на любом занятии ремеслами. Единственное, что сейчас умеет гном - сражаться и напиваться. Причем он весьма сноровисто делает и то и другое одновременно. Такая деятельность наложила определенный отпечаток на жизнь Бэймли - он стал наемником. В этой работе гном видит возможность для самореализации. Туда, куда не решится пойти ни один храбрец, пойдут за горсть золотых наемники. Там, где благородные рыцари свернут свои знамена и повернут обратно, наемники пройдутся стальным маршем - лишь бы за это платили. Наемнику никогда не придется умирать ради абстрактных идеалов, он отдает свою жизнь вполне материальным вещам и боевому мастерству.
Верования:Топор, золото, собственные силы.
Место в мире
Род занятий:Наемник.
Прозвища, звания, титулы:Мертвоглаз - так его издевательски прозвали другие гномы, однако со временем Бэймли начал носить это прозвище с гордостью. Как символ своей воли к жизни.
Отношения
Люди Бэймли давно понял, что все люди очень-очень разные. И к каждому из них стоит относиться по разному. Он может и уважать и презирать представителей этой расы.
Эльфы Бэймли считает, что порой они слишком много болтают. Большинство эльфов по его мнению слишком мягкосердечны и "не от мира сего". Однако, он ценит их умение веселиться и чудесные голоса, способные завораживать своим пением.
Гномы Бэймли привык видеть в своих сородичах соперников. Он готов вылезти из кожи вон, лишь бы не позволить превзойти себя другому гному.
Хоббиты Бэймли познакомился с этим народом уже после того как ослеп и не знает, как хоббиты выглядят. Но это лишь подогревает его интерес к этой расе. Хоббиты кажутся ему чем-то средним между гномами и эльфами, объединяющие в себе доброту перворожденных и твердость народа Аулэ.
Раса:Эльф. Народность:Нолдор. Пол:Мужской. Возраст:Невозможно установить точно.
Особенности внешности:
Внешность Беленфора трудно назвать "типичной" для эльфа. Оттенок кожи бледный, болезненный. Пустой взгляд блуждает из стороны в сторону, изредка в глазах вспыхивают синие огни, наводящие на мысли о могильниках. Волосы довольно длинные, обычно черные как смоль. Однако, если Беленфор находится на грани смерти, они теряют свой цвет и становятся седыми. На подбородке эльфа пробивается щетина, порой он даже отращивает небольшую бородку. Довершают картину тонкие губы, постоянно искривленные в усмешке. Тело Беленфора испещрено шрамами, поэтому он предпочитает закрытую одежду. На правой руке ожег до самого локтя - след от бича Валараукара. Вдоль виска тянется белесый след - шрам, полученный в битве Последнего Союза. На икрах следы от порезов, находящиеся на одном уровне - на далеком Юге эльф чуть не лишился ног. На плече периодически открывается рваная рана - след моргульского клинка, который постоянно приносит страдания Беленфору и ставит под угрозу его жизнь. Если бы эльф начал перечислять все свои боевые раны, на это ушел бы не один день. Лишь две вещи Беленфор всегда держит при себе: большой черный цилиндр, который он почти никогда не снимает с головы, и золотое кольцо инкрустированное топазом. Цилиндр вполне обычен, он ценен лишь как память. Беленфор рассказывает, что когда-то такие шляпы были в моде. Другое дело кольцо - подарок от Келебримбора. Судьба Беленфора тесно переплелась с судьбой этой магической вещицы.
Особенности характера:
Беленфора вполне можно считать безумцем. Он подвержен резким перепадам настроения, нередко поступает нелогично, а порой разговаривает сам с собой. Долгая (даже по эльфийским меркам) жизнь, полная лишений и страданий, не пошла на пользу характеру эльфа. Будучи пробужденным у вод Куивиэнен, Беленфор наблюдал за Средиземьем долгие тысячелетия. Он весьма ценичен, на фоне своих сородичей даже жесток. Возможно, дело в том, что он давно отказался от понятий "добра" и "зла". Над эльфами, вещающими о борьбе и великих целях, он откровенно смеется. Ведь нет ничего вечного и любые идеи будут со временем забыты, а битвы и воители канут в небытие. Все меняется. Все увядает. Даже он сам... Эльф старается поддерживать в себе огонек жизни, иногда предаваясь праздности и веселью. В свое время он знатно отплясывал на великих балах короля Трандуила.
Мировоззрение:Истинно нейтральный.
Мастерство и знания
Класс:Воитель.
Навыки и профессии:
Беленфор сражался на многих войнах. Доводилось ему участвовать и в Битвах Белерианда, по сравнению с которыми нынешняя война лишь мышиная возня. Боевое мастерство эльф отточил до совершенства. Если бы не многочисленные раны вряд ли нашелся бы в Средиземье воин лучше него. Как ни странно, Беленфор очень любит заниматься земледелием. Оно стало для него чем-то вроде медитации. Древнего эльфа забавляет всход и увядание урожая.
Верования:Увядание всего сущего и Вторая Музыка.
Место в мире
Род занятий:Наблюдатель.
Прозвища, звания, титулы:С-Причудами, Шляпник, Безумец, Изгнанник, Харадский Мясник, Вечный, Искатель и многие-многие другие.
Отношения
Люди Суетливые. Недолговечные. Но их способность двигаться вперед просто поражает.
Эльфы Нынешние эльфы измельчали. В них нет и следа Первой Музыки. Это лишь тени прежних перворожденных.
Гномы Стойкий народ. Они всегда противостояли ходу времени. Но время неумолимо. Увы, их осталось так мало.
Хоббиты Нет ничего интереснее хоббитов. Возможно, когда все исчезнет и зазвучит Вторая Музыка, они этого и не заметят.
Семья и друзья У Беленфора нет семьи и никогда не было. Его единственная возлюбленная погибла еще во времена Первой Эпохи. А друзья умирают на его глазах постоянно. Либо от старости, либо от ран и недугов.
Массивный мускулистый старик, от которого почти всегда тянет перегаром. Движения плавные, неспешные, словно даются ему с трудом. На первый взгляд ничем не примечательная трактирная пьянь. Однако, Хессбранд далеко не так прост, как кажется. Ловкие пальцы, острое зрение и пытливый ум надежно скрыты за маской невежества.
Особенности характера:
Хессбранд тот еще шельмец и проходимец. Он обожает дурачить народ и водить за нос окружающих. Можно сказать, что вся его жизнь сплошной обман. Он прикидывается нищей деревенщиной, при этом имея огромное состояние (которому позавидуют и некоторые гномы) и превосходное образование. Единственное, что всегда на виду - его любовь к выпивке. Хессбранд любит пить, умеет пить, да и здоровье ему пока еще позволяет заливаться элем.
Мировоззрение:Нейтральный добрый.
Мастерство и знания
Класс:Рыцарь.
Навыки и профессии:
Отец Хессбранда был рыцарем и учил его обращаться с мечем еще в детстве. Ровно до тех пор, пока не просадил все свое состояние и не обнищал. Хессбранд отлично усвоил правило "Хочешь жить - умей вертеться" и освоил множество навыков. Он умеет и воровать, и торговать, и сражаться. Но его страсть - медицина. Хессбранд потратил огромное количество времени и сил, изучая ее, и стал превосходным хирургом и лекарем.
Верования:Шейте красное с красным, желтое с желтым, белое с белым. Так наверняка будет хорошо!
Люди По большей части считает простофилями, но всей душой любит своих сородичей. Как без дураков-то жить?
Эльфы Нет ничего приятнее, чем обдурить эльфа. Со всей их мудростью и напыщенностью они, порой, не видят дальше собственного носа. Зато какие у них доктора!
Гномы Недолюбливает гномов. Слишком твердолобые и прямолинейные. Как некоторые из них ухитряются торговать - загадка.
Хоббиты Забавные ребята и очень наивные. Им легко можно навешать лапши на уши, но от чего-то делать это совершенно не хочется. Разве что в шутку.
Семья и друзья Мать и отец скончались давным давно, других родственников нет. Единственный друг - Беленфор - не так давно пропал, что послужило причиной длительного запоя и депрессии.
Бэймли - слепой гном. Статус: жив, отыгрывается. Беленфор - полоумный эльф. Статус: предположительно мертв, не отыгрывается. Хессбранд - старый пьяница. Статус: жив, эпизодический отыгрыш.
Сообщение отредактировал Бэймли - Четверг, 09.08.2012, 12:14