Пятница, 03.04.2020, 13:08Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Прихожая

500
Вопрос об объединении.. - Страница 3 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Гостиная » Зал для гостей » Вопрос об объединении..
Вопрос об объединении..
БеллегДата: Среда, 17.11.2010, 20:50 | Сообщение # 31
Рассказчик
Группа: Смотритель Обители
Сообщений: 155
Репутация: 13
Статус: Offline
Настолько необходимо ли передавать главенство в совете, да и вообще это главенство? Союз основывается на равноправии содружеств. Что мешает принимать решение простым большинством членов совета? А организация мероприятий, общих либо малых, возлагается прежде всего на инициаторе данного мероприятия, но не на Главе Совета. Помощь в организации со стороны других содружеств само собой никто не отменяет, опять же, если будет высказано их желание.

Беллег - следопыт Лунного Света
Эрквайн - статный капитан Вестфольда
Торхельм - Эсгаротский мастер гамбитов
 
ВеренДата: Среда, 17.11.2010, 21:03 | Сообщение # 32
Слушатель
Группа: Смотритель Обители
Сообщений: 51
Репутация: 8
Статус: Offline
Мероприятия бывают разного порядка:
- Это может быть РП-эвент, понятно, что в этом случае его организуют и ведут инициаторы.
- Но это могут и глобальные эвенты всего Альянса, например, церемония передачи руководства от одного содружества другому или какие-нибудь иные подобные мероприятия (званый ужин в середине срока какого-либо содружества и т.п.)..



The Eyes of Truth are always watching You..
 
ЭребфраэнДата: Среда, 17.11.2010, 22:20 | Сообщение # 33
Летописец
Группа: Смотритель Обители
Сообщений: 1028
Репутация: 25
Статус: Offline
Quote
На самом деле почему то забыли Тапику и Фреохельма, которые тоже там были.

Ох ты. А ведь самой моей первой мыслью было: интересно, что бы подумал Фреохельм, если бы сейчас заглянул на форум? А он, оказывается, уже успел подискутировать на эту тему с Союзниками)

Quote (Мэйв)
Думаю, что данное предложение - есть хороший повод применить новую политику принятия в Альянс

О какой политике идёт речь? Случайно, не об этой:
Quote (Амартвен)
По нашим не утвержденным пока правилам (мы их обсуждаем меньше недели, по ключевым моментам сошлись единогласно, по не ключевым рассматриваем варианты и выбираем оптимальный) присоединиться может каждый желающий (как содружество, так и солист), если за ним не водится грехов и он согласен следовать нашему недлинному и не ко многому обязывающему уставу

По моему, так и раньше у нас было, вот только устава не существовало (А могли его, кстати, ещё летом составить :Р).

Quote (Ниэнгил)
Причины я думаю называть не стоит и так все знают по чему.

Ниэнгил, как говорится, "сказал А, говори Б". Так что объяснять стоит. Иначе могут возникнуть ещё большие конфликты. Либо же простое выдворение за пределы сообщества. Теперь каждый нарушитель установленных нами правил, главным из которых является уважительное отношение к каждому из членов Альянса, будет караться соответствующими санкциями без намёка о пощаде. (не пугайтесь, обсуждать это можно сколь угодно, никто вам это не запретит; но банально уважать других, всё же, стоит)

Я считаю, что нет нужды создавать уйму различных тематических каналов, для реализации насущных потребностей можно ограничится и одним, максимум двумя. Проблема общения на этих каналах связана с личными убеждениями каждого игрока, подключившего себе конкретный чат. Но это уже вопрос психологический, а не организационный) Я бы в серьёзных случаях расхождения во мнениях посоветовал создать тему на форуме для совместного принятии решения насчёт предмета, приведшего к разногласиям, выполняя при этом золотое правило сообщества: "Уважай своего оппонента". Излишняя грубость и напыщенная надменность превращают нас в глазах других людей в настоящих сволочей. И это, действительно, так. Поэтому если при общении у вас возникает некий дискомфорт, не держите всё в себе, а постарайтесь как можно быстрее ликвидировать это маленькое неудобство, что в грядущем неизбежно перерастёт в нечто более серьёзное, ежели оставить всё так, как есть. И ещё, ежели вас стесняет сам факт ведения обширных полемик при множестве наблюдателей, задумайтесь прежде, что вам надобно от чата. Ведь каждый из нас всегда имеет собственную точку зрения на тот или иной предмет, и непонимание возникает всегда.
Всё вышесказанное мною было написано под впечатление от мыслей Бары, которые, говоря иными словами, я бы перефразировал вкратце таким образом: "В общении мне нужно именно именно вот это, но никак не другое". Но что мешает вылавливать из потока словесного излияния те сообщения, которые ты хочешь видеть? Что мешает завязать непринуждённую беседу в том ключе, в котором ты хочешь её узреть, и с наслаждением наблюдать за тем, как кто-то из тех, кто беспрестанно флудил о том, что ты не приемлешь, подключился к твоей беседе и более-менее "уловил волну", так сказать?).
Мне нравится идея Амартвен о разделении уже существующих каналов на тематические: в одном рпшим, флудим и высказываемся, как угодно, а в другом (тут стоит отдать дань уважения Баре) - освещаем наиболее важные события и поднимаем наиболее актуальные темы.

Верен, первые три пункта фактически уже давно выполняются в Альянсе.
По четвёртому пункту: у нас есть главный администратор, который следит за состоянием сайта, не позволяя нам серьёзно тут набедокурить). Ещё присутствуют модераторы, которые постоянно следят за состоянием сайта, не имея в своём распоряжении разве что наиболее глобальных административных функций. Не вижу смысла в раздаче администраторских прав именно главам именно нескольких содружеств. Понимаю, что выдвижение данного предложения вызвано стремлением свести к минимуму риск быть облапошенным, но, уверяю тебя, действующие в данный момент модераторы весьма и весьма демократичны. Они никогда не удалят тему, если она им не понравится, а, наоборот, с удовольствием поделятся своей точкой зрения на любой живо трепещущий вопрос.
По поводу пункта шесть: в данный момент внутри Альянса уже ведётся разработка системы главного совета с лидером во главе, назначающимся на определённый срок. Система руководства эвентов, фактически, уже имеется и изложена в правилах соответствующего раздела форума Альянса.
Думаю, вам будет легче судить о вышеозначенных системах при непосредственном ознакомлении с ними, та что решать, кто, когда и как будет организовать эвенты, сейчас не стоит) Поговорим об этом, когда объединение будет совершено)


Эребфраэн из Лаими Таурион
_________________________________________
Ни слава, ни почёт не могут дать нам счастья.
Лишь там оно живёт, где сердце бьётся страстью.
 
ВеренДата: Среда, 17.11.2010, 22:47 | Сообщение # 34
Слушатель
Группа: Смотритель Обители
Сообщений: 51
Репутация: 8
Статус: Offline
Если Союзников устроит, то мы бы все могли встретиться в это воскресенье (21.11), скажем, в 19.00..


The Eyes of Truth are always watching You..


Сообщение отредактировал Верен - Среда, 17.11.2010, 22:47
 
ЭребфраэнДата: Среда, 17.11.2010, 22:50 | Сообщение # 35
Летописец
Группа: Смотритель Обители
Сообщений: 1028
Репутация: 25
Статус: Offline
А чем вас не устраивает форумное обсуждение?) По моему, тут больше возможностей для рассуждений и согласования мнений)

А вообще, по какому конкретно поводу назначаете встречу?)


Эребфраэн из Лаими Таурион
_________________________________________
Ни слава, ни почёт не могут дать нам счастья.
Лишь там оно живёт, где сердце бьётся страстью.
 
ЭлеирДата: Среда, 17.11.2010, 23:49 | Сообщение # 36
Добром это не кончится...
Группа: Смотритель Обители
Сообщений: 247
Репутация: 10
Статус: Offline
"Объединение" еще к счастью не решено... а тут уже какие-то встречи хотят назначать... Ну а я уже высказался и повторяю, сначала развалили союзников своим отношением к людям и попытками установления своих правил, теперь пришли сюда, "объединяться". Не верю я им ни на ломаный грош и идею каких-либо отношений с ними поддерживать не могу и не буду соответственно. Без Маэгмегила еще можно было бы о чем-то говорить, с ними у меня разговоров не будет.

"Мы хлопаем приезжих по плечу,
Желая, может, здравствовать врагам..."
Л.Денисюк
"Кроме того, я думаю, что Карфаген должен быть разрушен."
Элеир Менельтармасский
Наследники Западных Королей
 
АмартвенДата: Среда, 17.11.2010, 23:59 | Сообщение # 37
Рассказчик
Группа: Члены Альянса
Сообщений: 218
Репутация: 17
Статус: Offline
Бара и Тин сказали все самое важное (что символично, с разницей меньше минуты), добавить совершенно нечего :)))

Что касается всего остального.
Верен, мысли Маэгмегил по поводу того, каким должно быть объединение не ко времени и не к месту, я прошу больше не возвращаться к ним. И вот почему: спор о том "как надо" у нас уже был, в результате него мы от вас ушли и это вы сейчас пришли к нам, а не наоборот. Мы не будем заходить на второй круг, съэкономим время smile
Альянс не принимает условия от рекрутов, Альянс не принимает пожелания от рекрутов - это рекруты или принимают наши правила или нет.
В нашем монастыре уже есть свой устав и сложился свой быт, никакие революционные инновации нам не нужны - мы плавно доводим до ума то что есть.
Правила альянса устанавливают те, кто в нем уже состоит - ну это же логично.

Мори, я понял что ты имел в виду на первой странице) Процитирую девиз Софиэль wink


Мои демоны стучатся в дверь
И я чувствую себя как зверь
(с) Технология
 
ФреохельмДата: Четверг, 18.11.2010, 00:21 | Сообщение # 38
Рассказчик
Группа: Гости
Сообщений: 207
Репутация: 12
Статус: Offline
Quote (Эребфраэн)
А ведь самой моей первой мыслью было: интересно, что бы подумал Фреохельм, если бы сейчас заглянул на форум? А он, оказывается, уже успел подискутировать на эту тему с Союзниками)

Фреохельм подумал достаточно. И еще он увидел здесь пару очень интересных фраз, о которых бы высказался, будь менее сдержанным. Но Фреохельм - сдержался.
И Фреохельм - ни с кем не дискутировал. Собственно, ради последней фразы это и пишется. Не приписывайте мне ничью сторону, особенно в мое отсутствие.


Фреохельм, чья жена - Сирианор. Эорлинг-сказитель.
Илмэ.
 
ВеренДата: Четверг, 18.11.2010, 01:07 | Сообщение # 39
Слушатель
Группа: Смотритель Обители
Сообщений: 51
Репутация: 8
Статус: Offline
1. По поводу встречи.
Прошу прощения, это я неверно истолковал последнее предложение в сообщении Эребфраэна. Продолжим говорить здесь..

2. По поводу моих рекомендаций.
Я ошибочно придерживался начал, заложенных в озвученные ранее нашим Содружеством призывы к объединению, когда содружество, вливавшееся в ряды Маэгмегил могло внести определённые изменения и поправки в наш закон. Что ж, более такого не повториться, продолжим говорить здесь..

3. По поводу прихода Содружества Маэгмегил.
Почему-то всё опять замкнулось на нашем Содружестве. Может быть, конечно, я суюсь не в свои дела везде, и везде что-то порчу.
Если вы помните как всё было, то должны знать, что Содружество Маэгмегил не было у истоков Союзников и присоединилось к объединению уже тогда, когда Союзники стали "захиревать", а мы к тому времени как раз осознали необходимость объединения. Только не говорите, что Союзники погибли из-за нас и вы от нас же убежали..
Может быть я что-то забыл - напомните. Лучше всего в этой теме: http://maegmegil.ucoz.ru/forum/18-426-1

В любом случае сейчас с просьбой об объединении к вам обращаются те, кто считает (или считал) себя Союзниками. Маэгмегил лишь в числе них.
Учитывая предыдущие 2 пункта моего сообщения, я буду ожидать вашего решения. И даже если нашему Содружеству вы по-прежнему не доверяете, я надеюсь, что для других двери в Альянс не закрыты.

Прошу кого-нибудь из Союзников не из Содружества Маэгмегил продолжить разговор.

С уважением, Эрухир Верен..

P.S.: Я не ушёл, просто буду слушать..



The Eyes of Truth are always watching You..


Сообщение отредактировал Верен - Четверг, 18.11.2010, 01:22
 
ЭребфраэнДата: Четверг, 18.11.2010, 01:27 | Сообщение # 40
Летописец
Группа: Смотритель Обители
Сообщений: 1028
Репутация: 25
Статус: Offline
Ничего страшного, Верен, я потом немного перефразировал последние предложения) Хотя если непонятно, можешь переспросить - ещё перефразирую) Также добавлю, что у нас системы немного иные, по крайней мере, надеюсь, что мы с вас ничего так уж не копировали)
И я лично не против Маэгмегил.

Ну, Фреохельм, мы уже с тобой успели поговорить чуточку, но повторюсь: прошу прощения, я неправильно понял слова Бары.


Эребфраэн из Лаими Таурион
_________________________________________
Ни слава, ни почёт не могут дать нам счастья.
Лишь там оно живёт, где сердце бьётся страстью.
 
БеллегДата: Четверг, 18.11.2010, 01:40 | Сообщение # 41
Рассказчик
Группа: Смотритель Обители
Сообщений: 155
Репутация: 13
Статус: Offline
По словам Эребфраэна я понял, что Альянс полноценен и врядли здесь требуются предложения по технической стороне организации. А значит стоит вести разговор не об объединении, а о слиянии бывших союзных содружеств с Альянсом. И это единственный возможный вариант. Да, каждое содружество должно выступить в роли рекрута и именно Альянс примет окончательное решение. smile Следуя сказанному, я, как представитель Лунного Света, офицально подаю заявку на вхождение нашего содружества в Альянс! Да, и ещё, Эребфраэн, хотелось бы получить хотя бы "сырой" вариант устава.

Беллег - следопыт Лунного Света
Эрквайн - статный капитан Вестфольда
Торхельм - Эсгаротский мастер гамбитов
 
TinurianДата: Четверг, 18.11.2010, 01:50 | Сообщение # 42
Мастер слова
Группа: Старейшины
Сообщений: 2088
Репутация: 46
Статус: Offline
Верен, прошу вас, оставьте этот официоз и разговор потечет сам собой в нормальном русле smile Вы же умеете, я помню, как мы с вами геноцидили несчастных червячков в Троллистой Пуще и прекрасно общались )))

Именно надменные и претенциозные интонации и отворачивают людей. Подчеркиваю, именно людей. И еще раз обращаю внимание на то, что мы все тут разные - кто-то в школу ходит, кто-то перед сессией трясется, кто-то тихо ненавидит начальника в своем офисе, кто-то детей или даже внуков воспитывает.

И не надо разводить лишней бюрократии. Достаточно того, что вообще пришлось ее допускать здесь в каком-то виде. Пришлось, как уже говорила, исключительно из-за соображений безопасности. И только по этой причине не стоит сравнивать Альянс с содружеством. Это не так. Если границы Шира охраняют эльфы и следопыты, это не значит, что хоббиты у них в подчинении.

Руководство здесь - это ответственность и вынужденная необходимость, предполагающая, что кому-то придется взять на себя принятие решений, которые для всех остальных неприятны и неудобны. И все остальные в Альянсе занимаются всем абсолютно, что им по нраву и по сердцу при условии единственном, что это не задевает других. Вот и всё.

И вам нужно решить и сказать открыто - вы хотите править миром или объединяться? Вы хотите возрождать Союзников или примкнуть к Альянсу? Все условия для ролевиков в Альянсе есть, с любыми возможностями. Если же хочется вернуть Союзников - удачи, Альянс этому ни в коем случае не препятствует. Если уж нравятся так сравнения с межгосударственными объединениями, то Евросоюз такой же член Совета Европы, как и каждая страна Евросоюза в отдельности smile


Тинуриан Арменелосская,
Наследники Западных Королей
 
АмартвенДата: Четверг, 18.11.2010, 01:52 | Сообщение # 43
Рассказчик
Группа: Члены Альянса
Сообщений: 218
Репутация: 17
Статус: Offline
Разные принципы формирования.
Альянс существует по схеме "приведи друга", главной целью ставится просто комфортное общение, а какие формы оно приобретет для тех кто разобьется на несколько кружков по интересам - это их личное дело, ничего не регламентируется.
В нашем случае лидер нужен не для того чтобы принимать парады и издавать указы, а для того чтобы пнуть кого надо когда надо или разрулить ситуацию, в которой два хороших человека друг друга не поняли. Исключительно практичность и необходимость, никакого пафоса.

Маэгмегил в свое время предлагал другую форму и настаивал на ней. Но та форма практически не отличалась от формата Союзников в которых родился Гвайн Эстель. Я ничего не имею ни против Маэгмегил, ни против Гвайн Эстель, но то как появилось ГЭ было неправильным и некрасивым. Любопытствующие могут поискать лог "Совета" на форуме Союзников. Именно поэтому все кто был свидетелями плюются при фразах о светлом будущем которое надо построить и для которого надо предпринять длинный перечень действий.
Мы тут просто общаемся и никому ничего не навязываем - кто заинтересовался поддержит кипеш, кто не заинтересовался замутит свой.

Верен, я не пытался сказать что-то обидное в адрес вашего содружества предыдущим постом, я пытался объяснить что у нас все есть, у нас все работает и дорабатывается по мере необходимости. Естественно мы думаем о комфорте и для членов альянса и для рекрутов, но знают ситуацию и могут принять не теоретическое а практичное решение только те, кто уже внутри.

Элеир высказал опасение что вы попробуете нас "объединить" по своим правилам и получится как в прошлый раз, когда мы ушли. Они не безосновательны, вероятно нам будет нужно получше друг друга узнать и убедиться что наша форма существования не несет угрозы вашей и наоборот. Думаю что, например, несколько совместных рейдов/пати или немного флуда могли бы решить дело.
Почему против Ниэнгил - надо дождаться комментария Ниэнгила.

ПС.
Тин очень верно отметила - официальный тон несколько отпугивает, сложно понять собеседника biggrin


Мои демоны стучатся в дверь
И я чувствую себя как зверь
(с) Технология
 
ЭребфраэнДата: Четверг, 18.11.2010, 01:53 | Сообщение # 44
Летописец
Группа: Смотритель Обители
Сообщений: 1028
Репутация: 25
Статус: Offline
Не совсем так, Беллег. Многие вещи ещё не опробованы на практике. И, как писалось выше, над системой управления ещё ведётся разработка. Увы, сам я выкладывать устав не буду по той самой причине, что боюсь нарушить авторские права (ибо разрешения на публикацию автором у меня нет).

Эребфраэн из Лаими Таурион
_________________________________________
Ни слава, ни почёт не могут дать нам счастья.
Лишь там оно живёт, где сердце бьётся страстью.
 
АмартвенДата: Четверг, 18.11.2010, 02:02 | Сообщение # 45
Рассказчик
Группа: Члены Альянса
Сообщений: 218
Репутация: 17
Статус: Offline
Беллег, мы все за исключением основателей будем скоро писать заявки и официально вступать)

Все основное и главное было уже рассказано в этой теме, показывать недоработанные формулировки - дурной тон, поэтому подождите немного. Кстати, заявки будут писаться лично каждым рекрутом за себя, поскольку присоединиться может как содружество целиком, так и его часть или солист.


Мои демоны стучатся в дверь
И я чувствую себя как зверь
(с) Технология
 
Форум » Гостиная » Зал для гостей » Вопрос об объединении..
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020 | Конструктор сайтов - uCoz